Живая история. Сохраняют богатое наследие кубанского казачества

Просмотров: 359

В историю российского казачества навечно вписано немало памятных дат, основные из них – День образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества, которые приходятся на середину октября и отмечаются, как правило, одновременно.

Опытному казаку Белореченского районного казачьего общества Алексею Агаркову есть о чём рассказать и чему научить Игоря Бойко, юного казака из Молодёжной казачьей сотни

Кубанское казачье войско, являющееся правопреемником Кубанского войска дореволюционного времени, за 324 года прошло непростой путь и шагнуло далеко вперёд, опираясь на богатое наследие предков.
Немало испытаний выпало на долю казаков и в современной истории. Они с доблестью их преодолели, делами доказали свою состоятельность и заслужили право служить Отчизне и быть хозяевами своей земли.
Сегодня Кубанское казачье войско – это сотни казачьих обществ Кубани, республик Адыгея, Карачаево-Черкесия и Абхазия, это более 50 тысяч казаков и 150 тысяч человек вместе с членами казачьих семей.
Система казачьего образования, развитая в Кубанском казачьем войске (группы казачьей направленности в детских садах, казачьи классы в школах, казачьи кадетские корпуса), позволяют формировать у юных казаков, которые придут на смену старшим, казачье самосознание, приобщать к традициям и обычаям предков, передавать накопленный опыт по охране общественного порядка, защите границ и другой государственной службе.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа