Ах, как они танцуют и поют!

Просмотров: 1016

Народную песню? Пожалуйста. Эстрадную? Легко! Танцы в стиле Фолк? Запросто. А костюмы оригинальные?

Это тоже не проблема – и шьют сами, и гладью вышивают. Вот так необычайно широки творческие просторы молодых талантов Белореченского района.

Около года назад художественный руководитель сельского Дома культуры поселка Дружного Эльмира Полищук создала вокально-хореографический коллектив «аЛира», куда с радостью записались старшеклассницы школы № 29 Елена Чамурян, Алла Кузькина, Нилуфар Микаилова, Инга Калинина и Алина Несвитайло.

Девушки неоднократно выходили на сцену, их выступления отличались гармонией и особым чувством танца. Каждая из композиций имеет народный уклон, а костюмы изготовлены в славянском стиле. Кстати, костюмы – дело рук самой Эльмиры Васильевны. Она не только шьет сама, но и вышивает гладью.

– Мы выступаем за поддержание и сохранение традиций, – рассказывает Э. Полищук. – Девчонки у меня – просто умнички! Всегда готовы подхватить идею, движения учат моментально, схватывают все на лету. При всем при этом они еще и учатся, успешно совмещают учебу и творчество. 

Помимо танцев в так называемом Фолк-стиле, девчонки еще и поют. «Ария», «Русь», «Одиссей и Пенелопа»… - в вокальном репертуаре «аЛиры» более 20 как народных, так и эстрадных песен. 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа