Акцию «Помним, любим, гордимся!» провели в ст. Черниговской Белореченского района

Просмотров: 490

Акцию под названием «Помним, любим, гордимся!» в преддверии Дня Победы в ст. Черниговской провели активисты белореченского отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» под руководством Тамары Борзы. Ее участниками стали труженики тыла и дети войны ст. Черниговской и пос. Молодежного.

Мероприятие началось с возложения цветов к мемориалу погибшим воинам в парке станицы и на могилу белореченского музыканта и композитора Ивана Каптана, чье имя сегодня носит детская музыкальная школа Белореченска.
Затем в сельском Доме культуры состоялся концерт. В программу вошли песни военных лет. Душевные, патриотические произведения зрителям подарили участники коллектива музыкально-эстрадных миниатюр «Гармошка» (РДК). Талантливый белореченский чтец Валерий Белозеров прочел стихи и поэтические миниатюры.
В числе благодарных зрителей, которых пригласили на мероприятие, была и председатель совета ветеранов ст. Черниговской, давний друг редакции газеты «Огни Кавказа» Ольга Филипповна Дубенко, которая с особым вниманием вслушивалась в каждое слово выступающих.
С приветственными словами к собравшимся обратились заведующая учреждением культуры Наталья Морозова и председатель белореченского отделения Союза пенсионеров России Тамара Борза, которая преподнесла в дар черниговской библиотеке книгу «Раненое поколение». Издание с воспоминаниями детей войны, переживших тяготы военных лет, выпущено региональным отделением Союза пенсионеров России.
Завершилась акция за чашкой чая. Местные жители и организаторы еще долго вспоминали свое детство, делились планами на будущее.
– Давно в нашей станице не было такого душевного и теплого мероприятия, – призналась позже заведующая СДК Наталья Морозова, – в черниговском Доме культуры успешно развиваются детские и молодежные вокальные коллективы, но, к сожалению, нет коллектива взрослого. Ведь когда поют люди, умудренные опытом, глубоко понимающие смысл каждого слова, песни звучат по-особому. Спасибо большое коллективу «Гармошка» и его руководителю за сердечное тепло, подаренное нам всем.

P.S. Пока материал готовился к печати, стало известно, что такую же акцию представители белореченского отделения Союза пенсионеров России под руководством Тамары Борзы провели для детей войны и тружеников тыла в хуторе Фокин.

Елена АЛЕКСАНДРОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа