Детский хор «Звонкие голоса» белореченской гимназии завоевал Гран-при в краевом конкурсе «Поющая Кубань»

Просмотров: 487

«Поющая Кубань» – это краевой конкурс для творческих детей. Ежегодно в нем принимает участие большое количество детских хоровых коллективов образовательных учреждений Кубани, чтобы продемонстрировать свои умения и мастерство, а их руководителям обменяться опытом.

Так , 9 и 10 апреля текущего года в Краснодарском Дворце творчества прошел краевой этап фестиваля-конкурса хоровых коллективов «Поющая Кубань». В нем приняли участие 85 хоровых коллективов из 36 районов Кубани. Общее количество юных конкурсантов – 2270.
Детский образцовый хор «Звонкие голоса» белореченской гимназии под руководством заслуженного работника культуры России и Кубани Светланы Джемилевой завоевал Гран-при в номинации «Школьные хоры» (академическое хоровое пение).
Украинская народная песня «Журавель» в обработке Соколова, которую белореченский хор исполнил а капелла, буквально потрясла всех членов жюри. Они аплодировали стоя, кричали: «Браво!». И другим участникам конкурса уже было не догнать «Звонкие голоса». Белореченский хор продемонстрировал мастерство высочайшего уровня, достойно представил на конкурсе наш город и район.
Напомним, что белореченский коллектив ранее принимал участие в других масштабных конкурсах всероссийского и краевого уровня, за победы в которых был награжден поездками в «Артек» и «Орлёнoк».
Анастасия СОЛОВЬЕВА, ученица гимназии.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа