Белореченская пианистка выступила на открытии Международного конкурса-фестиваля «Grand Piano in Palace»

Просмотров: 424

В Государственной академической Капелле Санкт-Петербурга состоялся концерт в честь открытия IV Международного музыкального конкурса-фестиваля «Grand Piano in Palace», в котором в качестве солистки участвовала воспитанница ДМШ Белореченска Полина Чудинова.

В исполнении симфонического оркестра «Санкт-Петербург Опера», лауреатов международных конкурсов и выдающихся музыкантов современности звучала музыка Генделя, Гайдна, Вебера, Сен-Санса, Прокофьева и Пьяццоллы.
Белореченская пианистка лауреат международного конкурса Полина Чудинова исполнила произведение Гайдна «Концерт ре мажор для фортепиано с оркестром». Руководил оркестром известный дирижер, российский музыкант и педагог Вадим Вилинов.
В этом году «Grand Piano in Palace» собрал музыкантов, педагогов и участников из США, Германии, Испании, Швейцарии, Японии, Китая, Аргентины, Бразилии, Мексики, Италии, России.
Все мероприятия фестиваля проходили в стенах исторически значимых залов Санкт-Петербурга: Государственной академической Капелле, Доме Композиторов, Доме Кочневой, Музее-квартире Бродского.
Полина Чудинова, кроме того, стала участницей мастер-класса Алексея Чернова, лауреата всероссийских и международных конкурсов, композитора, педагога кафедры специального фортепиано ЦМШ и Московской консерватории им. Чайковского.
Отметим, что наставник Полины преподаватель ДМШ Белореченска Лариса Уфимцева, воспитавшая целую плеяду талантливых пианистов, в это время в числе 23 лучших российских педагогов музыкальных вузов и ссузов проходила курсы повышения квалификации по программе «Работа с одаренными детьми в сфере музобразования». Стать участником этих курсов – большая честь для каждого педагога. Отбор жесткий – 5 человек на место. В течение десяти дней Лариса Владимировна в Сочинском образовательном центре «Сириус» общалась с ведущими музыкантами России. Для нее, педагога с 30-летним стажем, представлять Краснодарский край – заслуженная награда и почет.
Елена ПРИХОДЬКО.
Фото из архива семьи Чудиновых.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа