Белореченская «Сударушка» – обладательница Гран-при!

Просмотров: 1930

Фееричным успехом для образцового ансамбля «Сударушка» Центра творчества (педагог Виктория Охотская) стало участие в VIII Международном многожанровом фестивале-конкурсе «Белая ворона», проходившем в Майкопе под эгидой организации международного фестивального движения «DARFest».

Цель конкурсного мероприятия – не только обмен опытом между коллективами, руководителями и педагогами, поддержка творческих контактов, но и повышение профессионального уровня участников, всесторонняя поддержка талантливой и перспективной молодёжи.
Конкурсанты выступали в различных номинациях, среди которых вокальное и хореографическое искусство, эстрадно-цирковой жанр и театр моды, художественное слово, инструментальное исполнительство, декоративно-прикладное творчество и художественные ремесла.
Белореченский ансамбль «Сударушка» стал обладателем наивысшей награды фестиваля-конкурса – Гран-при в номинации «Народный вокал и фольклорное пение» (смешанная возрастная категория).
Помимо этого, «Сударушка» получила Сертификат на право бесплатного участия в Международном многожанровом фестивале «AQUA Fest» АкваЛОО, который пройдёт в Сочи в июне текущего года, и Сертификат на 3000 рублей с правом участия в любом проекте Международного фестивального движения «DARFest».

Татьяна ПАВЛЕНКО, заместитель директора ЦТ по воспитательной работе.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа