В театральной студии из станицы Октябрьской готовятся отметить Международный день театра кукол

Просмотров: 1785

Ирина Козаченко (на снимке) работает заведующей клубом станицы Октябрьской с сентября 2020 года. За такой короткий срок она уже смогла проявить себя в различных творческих направлениях, но главным своим детищем считает театральную студию «Саквояж».

Вместе с руководителем вокального кружка «Амплуа» Надеждой Ивановой она создаёт кукол для спектаклей. В работе использует различный подручный материал, а головы персонажей выполняет из папье-маше. Навыки шитья наша героиня приобрела, как она говорит, в советской школе, где этому уделяли большое внимание на уроках труда. А учёба в Краснодарском педагогическом колледже №1 на отделении дошкольного воспитания развила фантазию и творчество.
Процесс изготовления кукол и декораций очень увлекательный, но постановка спектаклей ещё интересней. С участниками студии Ирина Петровна учит роли, отрабатывает дикцию, интонацию, что является не менее творческим делом. Первый спектакль поставили по мотивам сказки «Муха-Цокотуха» Корнея Чуковского. Знакомое произведение в исполнении кукол зрители восприняли с большой радостью.

После премьеры сразу взялись за изготовление новых кукол для спектакля по мотивам русской народной сказки «Каша из топора». Этот спектакль тоже был принят зрителями с восторгом.
– Всегда жизнерадостная и позитивная, с её приходом клуб открыл новые грани, – отзывается о коллеге Екатерина Давыдова, заведующая ЦКРЦ Бжедуховского сельского поселения.
Ирина Козаченко родилась в городе Грозном, а в станице Октябрьской проживает с семьёй с 1994 года. В счастливом браке с Сергеем Михайловичем уже 33 года, за это время в семье родилось трое детей: Михаил, Анна и Алиса. Младшая в клубной работе мамы является одной из самых активных.
 21 марта отмечают Международный день театра кукол, это отличный повод собраться за сладким столом участникам театральной студии «Саквояж», чтобы обсудить дальнейшие планы. Желаем Ирине Петровне и всем участникам молодого коллектива здоровья, удачи и творческих успехов.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа