Белореченские пианистки покорили Санкт-Петербург

Просмотров: 656

С высокими наградами вернулись с Международного конкурса пианистов «Grand Piano in Palace», который проходил с 25 июля по 1 августа в Санкт-Петербурге, учащиеся отделения «фортепиано» детской музыкальной школы имени Ивана Каптана.

Учащаяся 2-го класса Полина Чудинова завоевала 1-е место сразу в двух номинациях: сольное исполнение и выступление с камерным оркестром Санкт-Петербурга под руководством главного дирижера Павла Герштейна. Восьмиклассница Дарья Донскова, исполнив сольную программу в концертном зале Дома композиторов, стала обладателем диплома второй степени. Не просто было соревноваться с конкурсантами – представителями музыкальных учебных заведений России, Японии, Германии, Швейцарии. 

Исполнив по четыре музыкальных произведения разных эпох и стилей – от Баха и Чайковского до Рахманинова и Прокофьева, девочки сумели покорить своей музыкальностью, виртуозностью исполнения и  проникновенностью международное жюри в составе Райда Смита (США), Шуку Ивасаки (Япония), Петра Лаула и Александра Яковлева (Россия).

Дарья и Полина, воспитанницы преподавателя Ларисы Уфимцевой, выступили с сольными номерами на фестивале, который проходил в рамках конкурса, и стали участницами мастер-классов у ведущих педагогов Московской, Санкт-Петербургской и Ростовской консерваторий. На гала-концерте лауреатов конкурса, который  проходил в Белом зале Мраморного дворца Русского музея, Полина исполнила «Апрель» из цикла «Времена года» Петра Чайковского, а Дарья – «Импровизацию» французского композитора Франсиса Пуленка. 

Незабываемые эмоции, впечатления, белые ночи, посещение Петергофа и Русского музея надолго останутся в памяти юных пианисток. Поездка не состоялась бы без спонсорской помощи руководителя ООО «Кубань-Ти» Кадира Балаева и главы администрации МО Белореченский район Дмитрия Федоренко. 

Евгения ГЕРАСИМОВА, директор ДМШ им. Ивана Каптана.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа