Студенты из Краснодара приехали в Белореченский район на фольклорно-этнографическую практику

Просмотров: 1294

У народного фольклорного коллектива «Кубаночка» гости. К ним на фольклорно-этнографическую практику приехали студенты Краснодарского государственного института культуры (кафедра сольного и хорового народного пения).

Под чутким руководством кандидата искусствоведения, доцента кафедры СХНП КГИК Светланы Жигановой молодые люди записали песни, информацию об участниках коллектива, обычаи.
В ансамбле с момента его создания до сих пор поют первые его солистки Валентина Васильевна Клочкова, Мария Герасимовна Башарина и Татьяна Васильевна Степанова, носительницы певческой культуры линейных казаков, хранительницы уникального репертуара хутора Кубанского, не имеющего аналогов в других населённых пунктах Краснодарского края. Всего же в этом коллективе 12 участников.
Такие экспедиции в Белореченский район студенты совершают довольно часто. Народный фольклорный коллектив «Кубаночка» (руководитель Алла Петрова) дал вторую жизнь забытым песням х. Кубанского. Исполнители собрали и записали от старожилов хутора около 300 песен. В результате издано два сборника уникальных песен хутора Кубанского, а также книга о хуторе и хуторянах.
Фото предоставлено СДК х. Кубанского.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа