Деда Мороза-2020 белореченцы выбрали онлайн

Просмотров: 597

В Белореченске состоялся ставший уже традиционным районный смотр-конкурс «Дед Мороз», приуроченный ко Дню рождения всеми любимого сказочного персонажа.

Хоть за победу в конкурсе боролись не спортивные, а творческие команды, баталии между ними разгорелись нешуточные. В этот день на сцену вышли только лучшие из лучших, прошедшие серьезный отборочный тур.

Настроение же зрителей, маленьких и взрослых, становилось праздничным еще у входа в районный Дом культуры. Там с веселыми игровыми программами земляков встречали культработники города и сельских поселений. Сказочные и мультяшные герои не только играли, но и с готовностью фотографировались с детьми, предлагали написать Деду Морозу поздравление и отправить по волшебной почте.

Перешагнув порог Дома культуры, белореченцы попадали в настоящую сказку. Такое большое количество тематических фотозон вряд ли где еще увидишь. Казалось, Новый год уже пришел, ведь что, если не чудо, собрало в одном месте почти два десятка Дедов Морозов и Снегурочек?!

Яркое открытие смотра-конкурса, которое подготовили и подарили зрителям самодеятельные артисты РДК, моментально перенесло всех в новогоднюю сказку, где добро побеждает зло, где торжествует справедливость.

А затем белореченцы услышали и увидели еще 13 волшебных сказок (по количеству команд-участниц). Жюри оценивало артистизм конкурсантов, их костюмы и сценические декорации, умение увлечь зрителей и создать праздничную атмосферу, оригинальность сюжета и зрелищность, художественное исполнение.

Впервые за годы проведения в Белореченском районе смотра-конкурса «Дед Мороз» велась прямая трансляция мероприятия в соцсетях (ВКонтакте). Пилотный проект оправдал ожидания. Только за время проведения смотра эфир посмотрели около трех тысяч жителей муниципалитета. В режиме онлайн они комментировали происходящее и голосовали за понравившихся участников.

При подведении итогов жюри долго совещалось, потому что выбрать победителя оказалось непросто. «Сегодняшнее мероприятие – это своеобразный смотр сил, позволяющий оценить, насколько работники учреждений культуры нашего района готовы к встрече и празднованию Нового года, – пояснил председатель жюри, начальник управления культуры администрации МО Белореченский район Виктор Абальмазов. – И я рад, что у нас получился действительно яркий праздник. У всех участников конкурса свой собственный, неповторимый стиль, интересная, оригинальная программа».

Неудивительно, что первой наградой, которую из рук начальника управления культуры получили победители, стал диплом в номинации «Приз зрительских симпатий». Его вручили творческой команде Дома культуры села Архиповского (программа «День рождения Деда Мороза»), которую выбрали зрители в зале и за которую проголосовали онлайн.

Гран-при районного смотра-конкурса и звание «Дед Мороз-2020» получила команда сельского Дома культуры поселка Южного (программа «Сюрприз для Деда Мороза»).

Дипломы I степени вручили представителям Дома культуры поселка Дружного (программа «Подарки для Деда Мороза») и районного Дома культуры (за организацию открытия смотра-конкурса).

Дипломы II степени у творческих команд СДК поселка Степного («Праздник в городе нашем») и СДК поселка Родники («Проделки Снежной бабы, или Дед Мороз в подводном царстве»).

Дипломы III степени достались сельскому Дому культуры станицы Рязанской («Проделки Дюдюки Барбидокской»), клубам села Новоалексеевского («И все-таки он настоящий!») и поселка Заречного («Однажды в сказке Дедушки Мороза»).

За вдохновляющее и креативное оформление фотозон дипломом I степени награждены культработники СДК поселка Первомайского, дипломом II степени – ЦКРЦ Рязанского сельского поселения. И завершают тройку лидеров представители ЦКРЦ Родниковского поселения.

Начальник управления культуры Белореченского района поблагодарил участников муниципального смотра-конкурса «Дед Мороз-2020», а также организаторов прямой трансляции Антона Катамахина, Егора Перякина, Юрия Калиниченко (районный Дом культуры) и поздравил всех с наступающим Новым годом.

Для выполнения новогодних желаний белореченских ребятишек главному Деду Морозу Белореченского района вручили волшебный посох.

Елена ПРИХОДЬКО.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.

Также вам может быть интересно

В Белореченском детском саду №8 состоялась акция ко дню рождения деда Мороза

Выставка-ярмарка Мастерская Деда Мороза-2018 прошла в Белореченске

Полицейский Дед Мороз из Белореченска помог сбыться детским мечтам

 

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа