Для творчества нет преград

Просмотров: 6927
Антон Хлопков, член межрайонной организации Апшеронского и Белореченского районов Всероссийского общества слепых (ВОС)

Антон Хлопков, член межрайонной организации Апшеронского и Белореченского районов Всероссийского общества слепых (ВОС), активно участвует в художественной самодеятельности. Для людей, лишённых одного из главных органов чувств – зрения, творчество помогает разнообразить жизнь, делает её полноценной, наполненной положительными эмоциями.

В конце минувшего года в Краснодаре прошёл межрегиональный открытый театральный фестиваль «Живое слово». В нём приняла участие театральная группа «Калейдоскоп» нашей межрайонной организации от белореченской группы ВОС, в составе которой выступил Антон Хлопков. Потом он с восторгом рассказывал, какую замечательную театрально-музыкальную постановку по сюжету «Свадьбы в Малиновке» показали участникам фестиваля артисты Краснодарского театра. Как это ни удивительно, но инвалиды по зрению являются частыми посетителями спектаклей в различных театрах.

Да и сами ВОСовцы частенько устраивают концерты, подготовленные собственными силами, к значимым праздничным датам, к дням рождения своих товарищей. Антон Сергеевич активный их участник.

А ещё Антон читает стихи. Талантливо, красиво. В 2020 году он принял участие в районном творческом конкурсе (из-за ограничений в связи с коронавирусом проводившимся управлением культуры в режиме онлайн), став победителем в своей номинации. В 2021 году вышел на краевой уровень, приняв участие в фестивале художественного творчества  инвалидов возрастной категории, определенной соответствующим учреждением, совместно с их сверстниками, не имеющими инвалидности, под названием «Мы есть у тебя, Россия», так же проходившим в заочной форме. Белореченец Антон Хлопков стал победителем среди чтецов.

Видео, на котором Антон Сергеевич читает стихотворение Константина Бальмонта «Я буду ждать тебя», снятое работниками культуры Родниковского сельского поселения Еленой Манюк и Александрой Вороновой, было отправлено на конкурс. Получилось очень красиво, трогательно, искренне. И жюри оценило эту работу по достоинству, присудив Антону Хлопкову первое место.

Антон Сергеевич не намерен останавливаться на достигнутом, а готов и в наступившем году продолжать развивать свои творческие способности.

 

Ссылка на ролик, предоставленный Антоном Хлопковым, - здесь.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа