Рождественские пряники от белореченской казачки Галины Мозер

Просмотров: 6253
Фото Елены ШАПОВАЛЕНКО

В преддверии праздника Рождества Христова в доме казачьей семьи Владимира и Галины Мозер царила атмосфера волшебства и сказочных чудес. А все потому, что казачка Галина – счастливая жена, мама и бабушка, выпекала…нет так не скажешь…творила для своей большой и дружной семьи и для соседских детей рождественские пряники, а Елена Шаповаленко побывала у нее на своеобразном мастер-классе.

Сделав заготовки с вечера, утром Галина приступила к пекарному творчеству. Одна за другой партии рождественских пряников ложились на стол – и снежинки, одна краше другой, и елочки, и сердечки. Тут же готовилась глазурь для украшения.

Ну а когда все было готово, Галина приступила к оформлению рождественских ароматных пряников, расписывая их сладкой глазурью.

У Владимира и Галины шесть внуков, в этот день в гостях у дедушки с бабушкой были двое. Каждые пять минут они подбегали к бабушкиной «мастерской» и любовались её искусством украшения пряников. Ну и конечно самые первые достались им.

– Пряники получаются очень вкусными и красивыми, а детворе это нравится! – говорит Галина Мозер. – На приготовление и оформление уходит целый день. Одна партия – штук 200. Внуки с удовольствием кушают, и соседских детишек угощаю. А эти, рождественские, вообще будут отличным подарком для всех! С наступающим Рождеством Христовым! Мира, добра и счастья!

Уже ближе к вечеру, когда чудесные рождественские сладкие подарки были готовы, я предложила Галине сфотографироваться возле новогодней ёлочки и обязательно с пряниками.

Пресс-служба Белореченского РКО

Фоторепортаж Елены ШАПОВАЛЕНКО:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа