Дошколята хутора Кубанского отметили широкую Масленицу

Просмотров: 7685
Фото предоставлено детским садом №33 хутора Кубанского

Масленица — яркое событие в жизни жителей хутора Кубанского. Её очень ждут. Ведь это период, когда целую неделю можно развлекаться и угощаться.

В детском саду №33 х. Кубанского в группе казачьей направленности было проведено мероприятие «Великая казачья Масленица».

Воспитатели Мария Волгина, Наталья Астахова и Анна Сухомлинова организовали для детей яркое представление с играми, песнями и плясками – широкую казачью Масленицу.

Как положено на празднике, ребята от души повеселились. К ним в гости приходили купчихи. Они вместе с детьми встретили госпожу Зиму и Весну-красну. Все дети играли в игры с рвением, азартом и позитивом. В спортивную игру «Армлестлинг наоборот» (где мальчики показали свою силу казацкую) силами померились также Зима и Весна. Поиграли в смешную игру, где пара на пару детей, стоявших в обручах, получили «оружие» – веники. Но больше всего детям понравилась спортивная игра «Веселое бревно», где они ползли по бревну и в конце их ожидал сладкий сюрприз, подвешенный на ниточке, но его надо было достать не руками, а дотянуться ртом.

Традиционно на празднике провожали Зиму и встречали Весну. Холодная гостья не хотела уступать место, но ей пришлось уйти. Все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года.

В конце мероприятия под весёлую музыку ребята направились на улицу, где водили хороводы вокруг чучела Масленицы. А после сели за стол с блинами и пирогами, чтобы продолжить празднование широкой казачьей Масленицы.

Наталья КОБА, воспитатель старшей подготовительной группы д\с №33.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа