Фестиваль песни «Пою тебе, святая Русь!» состоялся в Белореченске

Просмотров: 6134

Фестиваль песни под названием «Пою тебе, святая Русь!» состоялся 27 июня в духовно-образовательном центре православия. Инициатором и организатором фестиваля стал член Общественной палаты МО Белореченский район настоятель Свято-Успенского храма Белореченска протоиерей Николай Зеленко.

Звучит «Парижский каскад» Евгения Доги в исполнении  Вараздата Спиридонова и Арама Закаряна

В фестивале приняли участие ансамбль хора Свято-Успенского храма, вокальный ансамбль духовного пения «Верую» под руководством Маргариты Килиной и вокальная группа «Дресс-код» (руководитель Виталий Бескоровайный) районного Дома культуры, а также заслуженный работник культуры Кубани Евгения Герасимова, директор детской музыкальной школы имени Ивана Каптана. Кроме руководителя, музыкальную школу на фестивале представили музыканты и певцы – Арам Закарян и Вараздат Спиридонов (аккордеон), баянист Станислав Конох, вокалистка Алиса Поспелова, образцовый фольклорный ансамбль «Кубанские голоса» (руководитель Евгения Герасимова) и солисты ансамбля, солист оркестра русских народных инструментов «Русская удаль» Республики Адыгея Николай Никишин.

Концерт состоял из трёх тематических частей, каждая из которых была проиллюстрирована соответствующим оформлением сцены. Начало положили песни о Родине с духовным содержанием под золочёными куполами, украсившими кулису в глубине сцены, с березками по бокам. Но вот прозвучали радиопозывные, которые с трепетом слушали во время войны, так как затем шли сводки с фронта. Сегодня они напоминают нам о самых трагичных страницах истории России – Великой Отечественной войне. И сцена преобразилась. Появившиеся на ней герб страны и георгиевская лента настроили зрителей на другие песни. О том, какие песни зазвучат в третьей части, стало понятно, как только раскрылся занавес. Венок из полевых цветов, вышитые рушники, сменившие «берёзовые ситцы» – значит, будут народные и задушевные песни на стихи и музыку любимых на Кубани поэтов и композиторов.
Как это замечательно, что молодёжь, дети подхватывают и несут в будущее эти образцы народного творчества и богатейшей культуры нашей большой страны.
К сожалению, далеко не все любители хорошей песни смогли попасть на этот концерт. Из-за антиковидных мер зрительный зал был заполнен лишь наполовину и для участия в фестивале нельзя было пригласить творческие коллективы из других районов. Но отец Николай пообещал, что обязательно проведёт большой фестиваль, как только коронавирус отступит.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа