Играли свадьбы и гостей потчевали

Просмотров: 591

В минувшие выходные в этнографическом комплексе состоялось сразу два зрелищных казачьих праздника – «Атамань свадебная» и фестиваль кубанской кухни и сала.

Программа праздника поразила воображение даже бывалых казаков.

Творческие коллективы Родниковского поселения под руководством Татьяны Мирчанской продемонстрировали гостям «Атамани» традиционные свадебные обряды, игры и шутки второго дня свадебной церемонии. В выставке-ярмарке «Подарунки для коханых» свои уникальные работы представили мастерицы декоративно-прикладного искусства Школьненского поселения Вера Лопачук и Ольга Калиткина.

В фестивале кубанской кухни 20 сентября активное участие приняли культработники Великовечненского поселения. Хлебосольные хозяюшки из ресторана «Провинция» специально к празднику приготовили множество изысканных блюд. Это и тыква в меду, и утка с яблоками, и печеный картофель. Большим спросом на фестивале пользовалось сало. Великовечненцы представили его аж пяти видов! Сало копченое, сало соленое, сало моченое… Пальчики оближешь! 

Изделия ручной работы на выставку-ярмарку в тот день привезли жительницы с. Великовечного Алла Димова и Ольга Бирюкова. Праздничное настроение создавали культработники Домов культуры пос. Степного и с. Великовечного, творческий коллектив «Раздолица» Первомайского поселения. 

За артистизм, яркость и самобытность все белореченские участники были награждены дипломами. 

Фото с сайта www.atamani.ru


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа