Кубанские потешки всерьез и понарошку

Просмотров: 623

Директор Централизованного культурно-развлекательного центра Первомайского поселения Ольга Данильченко – человек творческий, увлекающийся, постоянно ищущий новые формы работы. Особую известность первомайским культработникам принесли поролоновые куклы, ставшие украшением многих мероприятий и праздников районного и краевого уровней.

– Началось все с года Петуха, – вспоминает Ольга Васильевна. – К Новому году мы решили поставить сказку «Как лиса украла символ года». Как говорится, Интернет – страшная сила. Вот и нашла я там выкройки по изготовлению маски Петуха из поролона. А раз такое дело, то изготовили еще и маски Курицы, Волка, Бабы Яги, Лисы и всякой другой живности. Спектакль прошел на ура.
Аппетит, как известно, приходит во время еды, поэтому, более-менее освоив технологию изготовления масок из поролона, Ольга Данильченко и ее коллеги включили фантазию на полную мощность, и спектакли, сценки, театральные зарисовки с использованием оригинальных персонажей быстро завоевали популярность у зрителей.
К изготовлению поролоновых масок подключились работники Дома культуры Наталья Амасьян, Ирина Гиззатулина, а руководитель кружка декоративно-прикладного искусства Екатерина Макарова поставила детский спектакль «Красная шапочка» с использованием таких масок.
На сегодня у первомайских культработников накопилась солидная коллекция поролоновых персонажей: Казак и Казачка, выступавшие на Масленицу, еще шесть Казаков и жена Сотника – герои театральной притчи «Как сотник дочку замуж выдавал», показанной на районном фестивале. К слову, за этот мини-спектакль первомайцы получили диплом за лучшие театральные костюмы, успешно выступили с ним в Тамани на фестивале «Кубанские потешки», где тоже были отмечены дипломом. Там же оформили подворье с использованием поролоновых овощей и фруктов. На Дне города-2017 к этим персонажам присоединился еще и поролоновый Бык с тележкой, пользовавшийся особым успехом у малышей. А в этом году на праздновании Дня Белореченска ажиотаж вызвали Летучий корабль и Избушка на курьих ножках.
– Для меня главное, – отмечает Ольга, – доставлять радость и удовольствие зрителям. Испытываешь огромное наслаждение, когда после мероприятий подходят и взрослые, и дети, восторгаются, благодарят, фотографируются с нашими персонажами.
Впереди по восточному календарю Год Свиньи, и поэтому в планах изготовление поролоновой Хрюши и новогоднее представление с ее участием. Культработники Первомайского ДК во главе с Ольгой Данильченко творят, выдумывают, радуют своих зрителей, дарят им незабываемые эмоции.
Степан ВИЗНЯК.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа