Лучший культработник Белореченского района

Просмотров: 432

В Доме культуры поселка Дружного состоялся ежегодный конкурс про-фессионального мастерства «Культработник-2019». В мероприятии приняли участие десять белореченских работников культуры.

На протяжении испытаний жюри и зрителям трудно было определить, что победит: молодость или опыт, проверенные годами наработки или озорной креатив? Каждый из конкурсантов продемонстрировал всё своё мастерство и индивидуальность.
В первом конкурсе (визитная карточка) участники рассказывали о себе и своей творческой деятельности, об учреждении культуры. Презентации были разных видов: слайды, песни и стихи, театрализованные зарисовки. Второй конкурс – творческий. Он в еще большей степени позволил раскрыться участникам не только как организаторам, но и как артистам, психологам, педагогам... «И швец, и жнец, и на дуде игрец» – все это про наших культработников. Следующим испытанием стал «Сюжет, разыгранный без слов». Конкурсанты получали задания и включались в игру-пантомиму. Было не очень просто, но очень весело. Зрители смеялись от души и аплодисментами поддерживали выступавших.
В результате третье место муниципального конкурса «Культ-работник-2019» разделили Инна Смирнова (сельский клуб поселка Садового) и Светлана Владимирова (Дом культуры имени Пушкина села Великовечного).


На втором месте Зоя Барилова (клуб села Новоалексеевского).
Победителями конкурса «Культработник-2019» стали сразу два представителя этой профессии: Марина Шульгина (руководитель образцовой цирковой студии «Мечта», Городской культурно-развлекательный центр) и Елена Чамурян (заведующая сельским клубом хутора Долгогусевского).
Приз зрительских симпатий вручили Елене Новиковой (Дом культуры поселка Родники) и Анне Харлановой (сельский клуб поселка Мирного).
Впрочем, на конкурсе профессионального мастерства не бывает победителей и проигравших, в выигрыше остаются все. Опытные профессионалы, глядя на выступления молодых коллег, заряжаются энергией и черпают свежие идеи, обретают «второе дыхание», молодые же работники культуры от наставников набираются опыта и уверенности в себе.
Елена ПРИХОДЬКО.

Также вам может быть интересно

Над Красным полем тишина...

Свежий ветер – с четырех направлений!

В Белореченском районном Доме культуры прошёл вечер, посвященный романсу


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа