Лучший подарок – книга! Акцию под таким названием провела в Белореченском районе партия «Единая Россия»

Просмотров: 565

В рамках празднования Международного Дня детской книги, 2 апреля в библиотеке Родниковского сельского поселения Белореченского района стартовала акция партии «Единая Россия» «Лучший подарок – книга!».

Акция направлена на поддержку сельских библиотек, отремонтированных в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины», и проходит по всей стране, в 85 региональных отделениях партии.

Одними из первых, кто приняли участие в акции в Белореченском местном отделении, стали председатель Совета муниципального образования Белореченский район, руководитель местной общественной приёмной Татьяна Марченко, а также депутаты от «Единой России» в Совете Белореченского городского поселения Вячеслав Барашихин и Владимир Резниченко. Они посетили библиотеку Родниковского поселения.

Партийцы встретились с Екатериной Шестаковой – руководителем библиотеки и подарили 30 книг об истории Белореченского района и Краснодарского края, а также пополнили книжный фонд литературными произведениями, описывающими жизнь кубанцев в годы Великой Отечественной войны.

– В период пандемии коронавируса, именно чтение стало одним из важнейших способов получения образовательной информации, приобретения культурных благ и проведения досуга, – отметила Татьяна Марченко. – При этом книжное сообщество, понимая свою социальную ответственность, организовало в дни самоизоляции целый ряд проектов в поддержку чтения, открыв свободный доступ к своим электронным ресурсам и поддержав тем самым акцию «Оставайтесь дома». Но бумажный вариант книги никогда не заменить электронным источником. Считаю, проведение нынешней акции позволит усилить восприятие книги как интеллектуального продукта, повысить внимание читателей, – в первую очередь, молодого поколения, – к книжной культуре, поддержать давние традиции семейного чтения и дарения книг.

Руководитель библиотеки Екатерина Шестакова отметила ценность подарков и поблагодарила участников акции за проявленное внимание:

– С радостью отмечу, что за последние годы количество читателей в нашей библиотеке значительно возросло. Уверена, что чтение переданных библиотеке изданий восполнит багаж знаний читателей об истории Белореченского района и Кубани.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа