Константин Затулин провел в Белореченском районе прием граждан и ряд встреч

Просмотров: 537
Фото Вячеслава БАРАШИХИНА

Свой очередной рабочий визит в Белореченск Константин Затулин начал с участия в режиме видео-конференц-связи  в заседании Совета законодателей Краснодарского края.

В ходе заседания депутатом были подняты вопросы о подготовке ряда изменений в Федеральный закон №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также принятия законопроекта об оползневых зонах, который предусмотрел бы защиту граждан в случае оползневых процессов. Все поправки Константин Затулин планирует внести в самые кратчайшие сроки.

Далее депутат провел встречу с медиками в центральной районной больнице. Перед людьми в белых халатах депутат Государственной думы РФ отчитался о своей деятельности и рассказал о том, решение каких проблем он считает первостепенными в случае своей победы на предстоящих в сентябре выборах. В ходе встречи были подняты вопросы о ряде важных проблем района, таких как рекультивация выработанных карьеров и капитальный ремонт дамбы на реке Белой в селе Великовечном. Кроме того подробно была затронута тема деятельности Белореченского полигона твердых бытовых отходов. Касаясь этого вопроса, Константин Затулин подчеркнул, что расширение действующего полигона возможно только после проведения соответствующей экспертизы, а для существенного уменьшения количества завозимого мусора необходимо строительство современного перерабатывающего завода на территории города Сочи.

Медики были не единственными, кто смог пообщаться с Константином Федоровичем и услышать ответы на свои вопросы. В школе №5 парламентарий встретился с директорами белореченских школ и учреждений дополнительного образования. Разговор получился очень конструктивным и затронул самые социально-экономической жизни страны и региона.

В тот же день в администрации района на прием к депутату пришли его избиратели уже с более частными вопросами.

Так, у сына одного из заявителей возникли проблемы с паспортом. При достижении 45-летнего возраста мужчина пришел менять свой основной документ, и тут выяснилось, что выдан он был с нарушениями. В результате человек утратил не только паспорт, но и российское гражданство. Столкнулся он с проблемами и при попытке заново стать гражданином России. И это не смотря на то, что в Белореченске многие годы живет его отец и здесь же похоронен его дед, участник Великой Отечественной войны. Константин Федорович, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, очень живо и эмоционально откликнулся на просьбу о помощи, созвонился с руководством паспортно-визовой службы и, высказав свое принципиальное мнение о толковании соответствующих законодательных норм, потребовал решить проблему в кратчайшие сроки.    

Вникнуть в проблемы людей предпенсионного возраста, от которых работодатели зачастую стремятся тем или иным способом избавиться, несмотря на действующий закон, попросила депутата житель станицы Рязанской Ольга Калинина. Прямо во время беседы Константин Затулин связался с  членом комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андреем Исаевым и попросил его проконсультировать по данной теме.

Целый комплекс вопросов затронул в своем обращении к парламентарию неравнодушный житель села Великовечного Алексей Осипов. Один из них касался наведения порядка и расширения территории сельского кладбища. Приглашенная на прием заместитель сельского главы пояснила, что большая часть заросшего кустарником пустыря, в сторону которого заявитель предлагает расширить кладбище, является зеленой зоной и ее сохранение – это необходимое условие для формирования массива земельных участков, предназначенных для выделения детям-сиротам. По санитарным нормам и правилам кладбище не может подходить вплотную к жилым домам. При этом представитель местной власти пообещала, что в ближайшее время должный порядок на территории зеленой зоны будет наведен. Константин Федорович в свою очередь посоветовал еще раз с участием местных жителей проанализировать, что для развития села более важно: расширять кладбище или предоставлять землю под ИЖС.

Следующий заявитель обратился к депутату с проблемой зачтения части трудового стажа. Несколько лет он проработал в Казахстане уже после обретения этой страной независимости и теперь не может легализовать эти годы для получения более высокой пенсии. Константин Затулин созвонился с заместителем председателя правления ПФР Сергеем Чирковым, рассказал о проблеме своего избирателя и попросил помочь в ее разрешении.

 

Фоторепортаж Вячеслава БАРАШИХИНА:

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа