Музей в гостях у «олимпийцев» станицы Рязанской

Просмотров: 1489

Увлекательную виртуальную экскурсию на дно океана Тетис совершили ребята, отдыхающие в лагере «Олимпиец» станицы Рязанской.

Такая встреча для казачьей смены была организована при содействии Белореченского районного казачьего общества и личном участии начальника штаба Сергея Аникеева.

Благодаря музейным сотрудникам, подростки с удовольствием отправились в путешествие в далёкое прошлое, познакомились с многочисленными морскими обитателями древнего океана Тетис, подлинные окаменевшие останки которых хранятся в фонде музея. Много миллионов лет назад в нём обитали аммониты, белемниты, киты цетотерии, морские лилии и ежи. Из презентации школьники узнали и о представителях мамонтовой фауны древних южных слонах, благородных оленях, пещерных медведях и шерстистых носорогах. А ведь останки этих древних животных до сих пор вымывает река Белая в наших местах!

Многие ребята долго не могли поверить, что держат в руках настоящие сокровища древности. Оказывается, палеонтологические находки может найти любой, главное внимательно рассмотреть то, что находится вокруг и под ногами.

Девочки и мальчики отвечали на вопросы, разгадывали ребусы и кроссворды.

Прощаясь с «олимпийцами», научные сотрудники пригласили всех посетить городской музей, в разделах которого представлены уникальные экспонаты, хранящие в себе много тайн и загадок.

Администрация белореченского музея.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа