Белореченск в ретроспективе #15

Просмотров: 1374

Редакция газеты «Огни Кавказа» реализует проект, приуроченный к 85-летию со Дня образования Краснодарского края. Мы продолжаем публиковать статьи минувших лет о вкладе в развитие и процветание нашего края и малой родины – земли белореченской.

Будет построена школа

По улице Красноармейской, возле школы №9, ремстройконтора начала строительство школы. Проектом предусмотрены не только классы, но и спортивный зал, кабинеты для кружков.
(«Белореченская правда» №70 от 12 июня 1960 г.)

Цифры нашего роста

Значительно выросла сеть здравоохранения района: 8 больниц, 27 медицинских пунктов, 5 здравпунктов и роддом обслуживают 44 врача, 270 фельдшеров и медсестер. Больницы нашего района насчитывают 270 коек.
(«Белореченская правда» №134 от 7 ноября 1961 г.)

Сделано в 1962-м

Неподалеку от станции Белореченская на перроне возвышается новое трехэтажное здание. Здесь бьется автоматическое сердце станции. На огромном пульте-табло дежурный диспетчер видит все пути, получает сигналы о подходе поездов, дает приказ на отправление нажатием двух-трех кнопок. Автор проекта электрического централизованного управления станции Белореченская А.Н. Пестриков рассказал, что такие устройства имеются всего на нескольких железнодорожных станциях Советского Союза.
(«Огни Кавказа» №1 от 1 января 1963 г.)

Открыта швейная фабрика

В канун 47-й годовщины Великого Октября в Белореченске строители сдали в эксплуатацию двухэтажное здание фабрики индивидуального пошива. Швейники приступили к приёму заказов на пошив одежды.
(«Огни Кавказа» №154 от 11 ноября 1964 г.)

Меняется облик села

С целью ликвидации различий между селом и городом члены колхоза «Россия» благоустраивают свои села. Великовцам надоело ходить в неблагоустроенный клуб, и по их просьбе строители межколхозстроя заложили фундамент под новый клуб на 600 мест. Полным ходом в селе Великом идет строительство хлебозавода и больницы на 35 мест. В ближайшее время будет сдано в эксплуатацию прекрасное здание детсада. В садике и больнице будет центральное отопление.
(«Огни Кавказа» №60 от 22 апреля 1965 г.)


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа