Ольга Швец и её «Поколение»

Просмотров: 841

Культорганизатора по работе с молодёжью Дома культуры станицы Рязанской Ольгу Швец хорошо знают не только местные жители, но и представители других поселений нашего муниципалитета. И добилась этого Ольга Николаевна благодаря позитиву и энергии, таланту руководителя, умению заинтересовать, увлечь и повести за собой людей разных возрастов.

Творческий путь Ольги Швец начался в шесть лет. Именно в этом возрасте она поступила на хореографическое отделение школы искусств города Сыктывкара, где в то время жила вместе с родителями. А первым выходом на профессиональную сцену для одаренной девочки стало участие в массовых сценах постановок театра оперы и балета Республики Коми. Преподаватели школы искусств тесно сотрудничали с администрацией и актерами этого именитого театра.
Образцом для подражания для Ольги была и остаётся балерина Ульяна Лопаткина. Её профессиональные качества, грация, мастерство повлияли на дальнейший выбор профессии нашей героини – после окончания школы Ольга поступила в хореографическое училище. Получив специальность «артистка балета», продолжила работу в театре оперы и балета. Те пять лет она считает самыми яркими в своей творческой деятельности, так как о балете мечтала с детства. К сожалению, по состоянию здоровья сцену ей пришлось оставить. Ольга ушла из балета, но балет не ушёл из её жизни. Он по-прежнему самый любимый вид искусства, несмотря на то, что наша героиня постоянный посетитель различных творческих выставок, экскурсий и спектаклей.
В Сыктывкарский госуниверситет (факультет «психология и социальная работа») Ольга Швец поступила, чтобы получить вторую профессию. По окончании вуза работала в Территориальном центре социальной помощи молодёжи, где ей очень нравилось. Но когда предложили должность культорганизатора по работе с молодёжью в Доме культуры станицы Рязанской, не раздумывая, согласилась.
Энергичная, инициативная, позитивная, Ольга Николаевна быстро влилась в дружный творческий коллектив. В первый же год работы она приняла участие в муниципальном конкурсе «Культработник-2021» и заняла в нём третье место. Это не единственная заслуга Ольги Швец. Она отмечена благодарственными письмами главы Белореченского района и начальника районного управления культуры.
Сегодня Ольга Николаевна успешно руководит клубным любительским объединением волонтёров «Поколение» – объединяет добровольцев с общими идеями, которые принимают активное участие в многочисленных молодежных акциях и конкурсах. Именно с волонтерским движением Ольга связывает свои планы.
Лидеров волонтёрского движения в станице Рязанской Марию Пшеченко, Карлена Арутюняна, Исмаила Магомедова, Зарину Мамееву, Марину Зирченко, Полину Потапову, Алину Зирченко, Антона Бойко, Екатерину Костенко, Ирину Швец, Максима Потапова знают практически все местные жители. Ребята принимают активное участие в районных, краевых, всероссийских и международных акциях и конкурсах, регулярно становятся их победителями и призерами. Только в минувшем году воспитанники объединения «Поколение» были признаны лауреатами I степени Международного фестиваля-конкурса «Отражение» с работой «Молодёжь против коррупции», лауреатами II степени Международного конкурса «Талант и признание» и III степени – Международного конкурса «Горизонты».

Немного о личном

В 18 лет Ольга осталась сиротой, но забота о младшей сестре Наталье не позволила ей предаться унынию и жалеть себя. Родная тётя Марина оформила опекунство над Натальей и приютила сестёр. У тёти было трое своих детей, и все они расли вместе. Уже тогда Ольга твёрдо решила, что, когда вырастет, у неё тоже будет большая и дружная семья. И планы свои девушка реализовала.
Сегодня Ольга Швец мама троих детей: Максима, Ирины и Антона. С Николаем Григорьевичем она в браке уже 18 лет, и все эти годы супруги радости и трудности переживают вместе.
– Жаль, что мои родители не увидели своих внуков, – сожалеет наша героиня, – но всё то хорошее, чему они меня научили, обязательно передам своим детям.
Ольга Николаевна старается привить своим детям любовь к искусству и культуре. С раннего детства Максим, Ирина и Антон вместе с родителями посещают театры, выставки, ездят на экскурсии, смотрят фильмы, а затем их обсуждают.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа