Печка, тыква или цыплёнок? Выбери своё средство передвижения

Просмотров: 1180

В Белореченске прошёл парад детских колясок «Лучик солнца», который, по нашему мнению, правильнее было бы назвать фестивалем, потому что такого внушительного числа участников, болельщиков и экипажей он ещё не собирал!

Под аплодисменты зрителей в числе первых на импровизированный подиум вышли Тамара и Евгений Пивнёвы с пятимесячной дочкой Дариной. Молодая чета представляла нижневеденеевскую сельскую библиотеку. Супруги уже семь лет вместе. У них три дочери, Дарина – младшая. Коляска юной принцессы, мирно спавшей на руках у отца, имела вид аппетитного праздничного торта.   

– На всё про всё ушла неделя, – рассказал нам глава семьи, – коляску украшали всей семьёй, с чувством, толком и расстановкой. Работали по принципу: семь раз отмерь, один – отрежь. Дарина тоже внесла свою лепту в общее дело: чуть не оторвала с торта все цветочки… 

Чтобы довезти это «произведение искусства» к месту проведения мероприятия, супругам понадобилась грузовая машина! Но и родители, и дочка были счастливы. Как была счастлива и горда своими тремя внучками и внуком, принимавшими участие в параде колясок, директор детской музыкальной школы Белореченска заслуженный работник культуры Кубани Евгения Герасимова. 

Кстати, не только участвовали в мероприятии, но и болели за понравившиеся экипажи белореченцы целыми семьями. 

Со словами поздравлений и напутствия к собравшимся обратилась заместитель главы администрации района Тамара Панеш.     

И вот под звуки музыки на подиум стали въезжать сказочные экипажи: сладкие торты, грибные корзинки, пчелиные ульи, жёлтые подсолнухи, кареты и тыквы с Золушками, цветы с Дюймовочками, Емеля на печи, мальчик-с-пальчик, пираты и даже медлительная, но очень уж симпатичная черепаха... Фантазии участников не было границ: фотоаппарат внушительных размеров, паровоз с вагончиками и карета, запряжённая лошадьми…  

В этом воистину зрелищном представлении приняли участие около 80 семей из всех поселений района. Участников было так много, что жюри пришлось выбирать не трёх, как обычно, а девять победителей. При этом ни один маленький участник не остался без подарка. И самое главное – парад колясок сплотил белореченские семьи, дал возможность родителям и детям провести за творческой работой и общением не один день и вечер. 

Елена АЛЕКСАНДРОВА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа