С пылу, с жару 

Общество

В ст. Бжедуховской идут последние приготовления к открытию мини-пекарни. Индивидуальный предприниматель Анвар Мурадов приобрёл тандыр для выпечки лавашей и печь для хлеба и ароматных булочек.

Позаботился он и о том, чтобы у земляков на столе всегда была курочка гриль. 

– Как только откроемся, у бжедуховцев будет горячий хлеб, – рассказывает  он. – С этой инициативой ко мне обратился глава Бжедуховского поселения Вячеслав Схапцежук. Мы рассчитываем выпекать 300–350 булок в день. 

Планируется, что в мини-пекарне будут трудиться мастера национальной кухни. Женщины будут печь пироги, торты, булочки, лаваши и другие хлебобулочные изделия, а ещё делать сэндвичи с куриным мясом – любимое лакомство детей и подростков. 

– Хочу, чтобы сельские ребятишки питались натуральными продуктами, а не чипсами и хлопьями, и пили натуральные напитки, а не химию, – говорит Анвар, – в этом наша главная задача.

 

Оцените автора
Огни Кавказа