Пианистка из Белореченска стала участницей всероссийского музыкального конкурса «Созвездие»

Просмотров: 5231

Благодаря большой профессиональной работе, таланту и упорству ребят и преподавателей детской музыкальной школы имени Ивана Каптана, их успехам на престижных международных и всероссийских конкурсах, качество подготовки и уровень мастерства воспитанников постоянно растёт.

Для Ларисы Уфимцевой, преподавателя отделения «Фортепиано», и её учеников конец 2021 года и начало 2022-го стали особенно плодотворными.
Учащаяся 6-го класса отделения «Фортепиано» Полина Чудинова, например, получила звание лауреата сразу двух международных конкурсов фортепианного искусства: «LA MAGIA DELL ARTE» и «Maestoso». Успешно выступила юная исполнительница на Московском международном конкурсе пианистов Владимира Крайнева, где при численности конкурсантов в I отборочном туре более 600 человек из стран Европы, Азии, и Америки вошла в десятку лучших, и на III Всероссийском конкурсе молодых музыкантов «Созвездие» в Образовательном центре «Сириус», где вошла в пятёрку финалистов.
Благодаря мастерству, широкому творческому и репертуарному диапазону, продемонстрированному на конкурсе «Созвездие», Полина Чудинова получила приглашение стать слушателем подготовительного отделения Высшей школы музыки на базе ОЦ «Сириус». В марте юная пианистка пройдёт интенсивный курс по ряду предметов музыкального цикла программы Центральной музыкальной школы с профессорами из Московской консерватории им. Петра Чайковского. Преподаватель Лариса Уфимцева от руководителя фонда «Талант и успех», члена президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию Елены Шмелёвой и директора ЦМШ при Московской консерватории Валерия Пясецкого за высокий уровень педагогического мастерства награждена Благодарственным письмом.

Наталья БОЛОТОВА, преподаватель ДМШ имени И. Е. Каптана.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа