По-доброму, по-семейному 

Просмотров: 628

Незабываемый и яркий концерт, весёлые игры, традиционные угощения, задушевные беседы, радость встреч, семейное тепло, отличное настроение, поздравления и чествование самых активных жителей…

Так в посёлке Южном прошёл праздник улицы Школьной «Живите ярко! Творите добро!». 

К месту проведения торжества сельская детвора начала сбегаться задолго до его официального начала. Недалеко от школы №6 уже были установлены сцена и столы, в казане томилась наваристая гречневая каша. Чтобы не терять ни минуты, весёлый Клоун пригласил ребят в страну Веселяндию, и они с готовностью согласились. Заливистый детский смех разлетался по всей округе.

 

Позже начали подходить представители среднего и старшего поколений южненцев. Многие – целыми семьями. Даже самые юные жители улицы Школьной, изо всех сил стараясь выбраться из своих колясок, ни за что не хотели пропустить это важное событие. 

Выступая перед собравшимися, глава Южненского поселения Виталий Россов подчеркнул: чтобы стать настоящим патриотом своей малой родины, нужно хорошо знать её историю, с уважением относиться к землякам, что живут по соседству, иметь активную гражданскую позицию и принимать участие в жизни посёлка, улицы, двора...  

Виталий Михайлович выразил уверенность, что праздник улицы ещё больше объединит и сплотит её жителей, станет стимулом для новых проектов по благоустройству поселения, его развитию и процветанию.

  

Особенно тепло жители улицы Школьной чествовали своих активистов: Тамару и Константина Елькиных, Дмитрия Ганькина, Роберта Устяна, Анну Новожилову, Светлану Пасикун, Людмилу Панько и Елену Мищанову. 

Самым ответственным жителям улицы, которые содержат в порядке свой дом и приусадебный участок, торжественно вручили на празднике таблички «Дом образцового содержания». Их по праву получили Светлана Калайджян, Тамара Григоренко, Татьяна Ковшарёва, Марина Донец и все жители многоквартирного дома №14.

– Самое главное в благоустройстве и наведении порядка – желание, – пояснила позже старшая по дому №14 Людмила Панько. – Надо с теплом и любовью относиться к тому, что ты делаешь. Во дворе нашего дома с ранней весны до глубокой осени на клумбах цветут цветы. Всюду чисто, опрятно. Посмотришь – и душа радуется. За цветами ухаживают все жители дома. На следующий год мы планируем ещё больше их высадить. Администрация поселения, со своей стороны, пообещала побелить нашу двухэтажку. Тогда у нас ещё краше станет… 

Сама Людмила Геннадьевна четыре года живёт в многоквартирном доме. Раньше у неё был частный дом, хозяйство, поэтому сидеть сложа руки не в её правилах. Дети и внуки, приезжая к маме и бабушке в гости, искренне удивляются, откуда только у неё на всё сил хватает.    

Ответ на этот вопрос нам подсказала соседка Людмилы Панько Татьяна Ковшарёва, которой в тот день тоже вручили табличку «Дом образцового содержания».  

– Всё, что я делаю, – сказала она, – делаю для души, – и добавила, – теперь ещё больше стараться буду.  

Присутствовавшие на церемонии награждения внуки Татьяны Ивановны очень гордились своей бабушкой.  

Отдельных слов благодарности на празднике были удостоены жители улицы Школьной, которые в этом году отметили юбилеи. Это Александр и Зинаида Сидорины, Александра Каменева, Александр Рыбаков и Ерчаник Гурунян.    

Осень – начало нового учебного года, поэтому южненцы дали наказ своим первоклассникам, которые впервые сели за школьные парты. Семилетние Анжелика Нерсисян и Данила Мещанов получили от земляков небольшие, но нужные подарки.   

Благодарственные письма главы Южненского поселения, цветы и подарки вручили старожилам улицы Школьной Ивану Дурасову, Марии Беликовой и Наталье Махначёвой.

Наталье Ивановне в феврале исполнится 80 лет. Всю свою жизнь она проработала в местном совхозе: в поле, на стройке, ферме. И даже выйдя на пенсию, продолжала трудиться в родном поселении. Трудовой стаж Натальи Махначёвой 35 лет. 

– Мне очень нравится сегодняшний праздник, – поделилась впечатлениями женщина. – В своё время я тоже любила петь и танцевать. А теперь праздник – отличная возможность встретиться и пообщаться с соседями, вспомнить прожитые годы. 

У Натальи Ивановны трое детей и пятеро внуков. И каждому из них она прививает традицию любить свою землю, поселение, земляков.

 

Массу приятных впечатлений и эмоций подарили собравшимся участники художественной самодеятельности Дома культуры посёлка Южного и клубов посёлков Нового и Заречного. Образцовый танцевальный коллектив «Контраст» (руководитель Татьяна Пивоварова), вокальный ансамбль «Кристалл» (руководитель Инна Сазонова) и детский вокальный коллектив «Индиго» (Ирина Таможник) поддерживали праздничное настроение южненцев. Громкими аплодисментами зрители встречали выступления Юлии Уваровой, Анны Федосимовой, Дарьи Таможник, Юлии Комаровой. 

Инициатор торжества председатель ТОСа Тамара Елькина около 20 лет живёт в поселении. 

– Я уверена, что этот праздник обязательно сплотит и объединит жителей улицы, – сказала она, – посмотрите, как все довольны и счастливы: общаются, танцуют и поют. Дети, взрослые. Все мы – одна большая дружная семья. Надеюсь, что такие мероприятия в посёлке станут традицией. Ведь так приятно, когда твой труд замечают и ценят. Тогда хочется сделать ещё больше и лучше. На нашей улице живут очень хорошие люди, готовые поддерживать порядок, высаживать деревья, кустарники и цветы, ухаживать за ними и тем самым подавать пример другим. 

Елена АЛЕКСАНДРОВА.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа