Погружение в прошлое: первого июня в белореченском музее провели необычные экскурсии

Просмотров: 1255

Музейные работники в костюмах разных исторических эпох встречали детей. Ребята сами выбирали маршрут следования по стационарным экспозициям и временным выставкам.

В разделе основания станицы Белореченской гостей встречала казачка. Она попросила ребят помочь управится по хозяйству: принести воды, используя вёдра и коромысло, достать из печи при помощи ухвата чугунок, погладить белье рубелем (деревянная доска с вырубленными желобками для стирки и глажения белья).

В разделе музея посвящённом Великой Отечественной войне, ребята, объединённые в отряд, выполняли поставленные задачи. Они должны были разделить элементы обмундирования и вооружения на две группы: принадлежащие солдатам Красной Армии и вермахта. Дети ознакомились с экземпляром газеты «Правда» от 10 мая 1945 года, в которой был напечатан Указ Президиума Верховного Совета СССР Об учреждении медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне». К чёрно-белому изображению награды они подбирали колодку нужной цветовой гаммы. Для учащихся школы №2 имени А.С. Пушкина было дополнительное задание. Среди белореченцев – Героев Советского Союза, портреты которых представлены в экспозиции, ребята должны были назвать имя Ивана Сергеевича Жидкова, выпускника их родной школы 1941 года.

В одном из залов музея школьников встречал средневековый воин. Защита родины, семьи, детей всегда была на первом месте у русских воинов. Об этом напомнили ребятам, рассказывая о времени великого русского полководца Александра Невского, о его неоценимом вкладе в защиту русских земель, о сохранении целостности всего государства. Особый интерес у детей вызвала возможность ощутить себя воином: примерить на себя средневековые шлемы, подержать в руках мечи. Даже некоторые девочки не удержались и примерили на себя снаряжение.

В разделах «Палеонтология», «Древний мир и средние века» дети узнали о профессиях палеонтолога и археолога, о древних растениях и животных, населявших нашу планету сотни тысяч лет назад. Они смогли поучаствовать в «раскопках» и ответить на вопросы викторины об обитателях моря Тетис.

Все ребята, побывавшие в музее в первый день лета, отлично справились с поставленными задачами и получили много новых знаний и впечатлений.

Администрация музея Белореченска.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа