Полтора миллиона ДК посёлка Родники получил по проекту «Единой России»

Просмотров: 1776

Учреждения культуры Белореченского района стали участниками партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Одним из важных направлений проекта является обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населённых пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.

На сцене ДК репетиция хореографического коллектива «Росинка» под руководством Галины Костиной к ежегодному районному фестивалю детского народного творчества «Радуга»

Культурно-развлекательный центр Родниковского поселения на эти цели получил более 1,5 млн рублей. На эти средства приобретены для Дома культуры посёлка Степного мощные аудио-колонки, три ноутбука, одежда сцены и механизм управления занавесами, занавесы в том же стиле для оформления выходов из зрительного зала и музейного уголка. Об этом нам сообщила депутат Государственной Думы РФ и региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Светлана Бессараб.
– Дома культуры традиционно являются центрами притяжения населения в небольших станицах и посёлках. Здесь поддерживаются традиционные народные ремёсла и развивается народное творчество, дети получают дополнительное образование, – отметила Светлана Викторовна.
– Мы приняли участие в конкурсе и уже забыли о нём. Тем приятнее было узнать, что нам выделена такая значительная сумма, – поделилась радостью руководитель Родниковского ЦКРЦ Татьяна Мирчанская. – Были, конечно, сложности с освоением этих средств, так как пришли они в конце февраля, когда цены на всё начали «скакать». Нужно было в очень ограниченные сроки заключить договоры на поставку оборудования и изготовление одежды сцены. Нам это удалось, и теперь зал Дома культуры имеет законченный вид.
На первом же концерте, проходившем на вновь оформленной сцене, Татьяна Сергеевна публично поблагодарила «Единую Россию», которая реализует такие важные для сельчан проекты.
Родниковской администрации всё это обошлось в 95 тысяч рублей, которые необходимо было выделить из местного бюджета для выполнения условий софинансирования проекта.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа