Свежий ветер – с четырех направлений!

Просмотров: 413

Рок, рэп, современные и уличные танцы – эти четыре направления молодежной субкультуры были представлены на краевом фестивале современного молодёжного творчества «Свежий ветер», муниципальный этап которого прошел в Молодежно-спортивном центре Белореченска.

Участие в краевом фестивале, который проводится на Кубани с 2006 года, принимают команды, группы, творческие объединения и клубы, а также отдельные участники и исполнители. Главную задачу муниципального этапа по отбору лучших исполнителей, которые представят Белореченский район на зональном этапе фестиваля, доверили профессиональному жюри в лице директора рок-бара «777» Ольги Ланг, руководителя студии современного танца «МилLion» Алены Федоровой, лидера группы «Форте 602», поэта, автора-исполнителя Ивана Шиховца и педагога-организатора, руководителя квест-команды «Про-движение» Анастасии Жаровой.
Первыми к микрофонам были приглашены представители рэп-движения. Композиции в этом одном из основных элементов хип-хопа и ряда других музыкальных жанров исполнили Jimmy, Skygime, а также Paul RaiZe и Татьяна Торосян.


Продолжает находить своих поклонников в молодежной среде и рок, давно уже ставший классической музыкой и имеющий огромное количество стилистических разновидностей. Оценить свои рок-композиции предложили судьям Вадим Богомолов и Иван Киселев, Елизавета Гончарова и Дарья Таможник, группы «Serew the world», «Not my Dreams», «С.Б.Р.О.Д.» и «Price».
С хореографическими номерами в батле среди исполнителей «Уличных танцев» выступили перед зрителями группа «Рейв» и Аникея.
Кстати, группа «Рейв» стала единственным в этот день представителем направления «Современные танцы».


Пока жюри подводило результаты конкурса и готовило свой вердикт, участников фестиваля поздравил и наградил дипломами начальник районного управления по делам молодежи Артем Корниенко. Он же в итоге назвал имена триумфаторов.
Победителями муниципального этапа фестиваля «Свежий ветер» стали Paul RaiZe и Татьяна Торосян (рэп), группа «Price» (рок), Аникея (уличные танцы) и группа «Рейв» (современные танцы). Теперь именно они будут представлять Белореченский район на зональном этапе, который состоится в Тимашевском районе.
Андрей МИХАЙЛОВ.
Фото Сергея МАРТЫНОВА.

Также вам может быть интересно

На городском стадионе Белореченска состоялся большой праздничный концерт

Необычный урок кубановедения в музыкальной школе Белореченска

Белореченская пианистка выступила на открытии Международного конкурса-фестиваля «Grand Piano in Palace»


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа