В Белореченском городском музее работает временная выставка-досье «300-летие прокуратуры. От Петра I до наших дней»

Просмотров: 2986

В торжественном открытии выставки принял участие Белореченский межрайонный прокурор Игнат Ус.

На выставке представлены исторические факты о дореволюционном и советском периоде развития российской прокуратуры, а также форма, личные вещи и фотографии сотрудников прокуратуры разных лет. В витринах расположена информация об организации и деятельности современной прокуратуры РФ, издания, а также сборники документов, касающиеся регулирования деятельности органов прокуратуры.
По указу Петра 12 января 1722 г. в Российском государстве появилась должность генерал-прокурора. Именно эта дата считается началом деятельности прокуратуры в России.
Первыми посетителями выставки стали белореченские старшеклассники и студенты, а также представители молодежных общественных организаций. Межрайонный прокурор рассказал ребятам, какие функции сегодня возлагаются на органы прокуратуры, какие профессиональные и личностные качества требуются тем, кто посвятил себя служению закону и защите интересов граждан.
Лучших представителей прокурорского корпуса всегда отличали высокая компетентность, верность служебному долгу и личная порядочность. Указом Президента Российской Федерации от 20.04.2021 №229 учреждена юбилейная медаль «300 лет прокуратуре России» .
О некоторых экспонатах выставки, которые предоставлены Белореченской межрайонной прокуратурой, Игнат Ус рассказал лично. Затем ответил на многочисленные вопросы молодых людей. А ребят интересовало всё: и где можно пройти обучение на работника прокуратуры, и какие книги читает межрайонный прокурор в свободное от работы время...
В завершение мероприятия Игнат Ус поблагодарил сотрудников музея за организацию выставки и пообещал, что некоторые представленные прокуратурой экспонаты пополнят фонды белореченского музея.
Администрация городского музея.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа