Белореченские автолюбители и мастера шоферного дела отмечают профессиональный праздник

Просмотров: 3800

В дождь, туман, снег и жару он на маршруте. Сергей Андриянцев – водитель автобуса №20, следующего от улицы Суворова до ДНТ «Золотая осень.

Почти сорок лет. Таков водительский стаж Сергея Дмитриевича. Работа мультизадачная: следить за дорогой и порядком в салоне, принимать плату за проезд и слышать просьбы об остановках. Но по словам водителя, она в радость. Значимость дела, которое выбрал на всю жизнь, видна здесь и сейчас: он помогает людям вовремя добраться по своим делам, на работу, в школу...
В коллективе ООО «ТОН» об этом водителе говорят: пунктуален в расписании и внимателен к пассажирам. Иногда выходит и на дополнительные маршруты. Например, №125 «Родники – ЦРБ».
Самое главное в профессии, по мнению Сергея Андриянцева, стрессоустойчивость, внимательность и никакой спешки.
– Пассажиры встречаются разные, – говорит он, – бывают и требующие к себе повышенного внимания, но в основном доброжелательные и приветливые.
Маршрутный автобус своего рода бюро находок – люди часто забывают личные вещи. За возвращение их собственнику Сергей Дмитриевич вознаграждения не берёт. А вот когда рассеянный пассажир искренне благодарит, это самая ценная оплата.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа