В детской музыкальной школе Белореченска состоялось вручение грантов талантливым и одаренным детям

Просмотров: 638

В детской музыкальной школе Белореченска за неделю до Нового года состоялось вручение грантов талантливым и одаренным детям, проявившим себя в творческих конкурсах разного уровня. 

Почетными гостями мероприятия были преподаватели юных номинантов, их родители, друзья и знакомые. Зрительный зал был полон. Вели церемонию награждения заместитель главы района по социальным вопросам Полина Микова и директор музыкальной школы Евгения Герасимова.  

Ученики ДМШ Полина Вакуленкова и Дарья Донскова (фортепианное объединение), Юрий Коба (объединение народных инструментов) и Элина Шеметова (сольное академическое пение), удостоенные грантов, хорошо знакомы нашим читателям. Об успехах этих ребят мы не раз писали на страницах газеты. Вручая им гранты, Полина Микова отметила:  мнение о том, что талантливый человек – талантлив во всем, напрямую относится к этим ребятам. 

Так, юная обладательница гранта Элина Шеметова помимо пения любит математику. Девушке нравится выполнять сложнейшую цепочку арифметических действий, чтобы найти единственно правильный ответ. А Полина Вакуленкова, кроме игры на фортепиано, с детства профессионально занимается бальными танцами.

– В нашем районе много одаренных и талантливых детей, – подчеркнула Полина Микова, – они – наша гордость. И сегодня мы с готовностью продолжаем ставшее уже хорошей традицией вручение грантов главы района особо отличившимся детям. Уверены, с каждым годом обладателей этих грантов будет больше и больше.  

Полина Валерьевна передала всем присутствующим поздравления с наступающим Новым годом от главы района Дмитрия Федоренко, пожелания дальнейших творческих успехов. 

Блестяще распорядились собственными природными возможностями ученики белореченской художественной школы Савелий Волгин, Анастасия Руденко, Анастасия Полынская (отделение живописи) и Анастасия Петухова (декоративно-прикладное творчество). 

Приятно удивили собравшихся номинанты детской школы искусств села Школьного Артем Юрчук (отделение изобразительного искусства) и Диана Кузминчук (музыкальное и декоративно-прикладное искусство). 

Артем, например, создал пальчиковый театр, а любительница хорошей литературы и чтения Диана исполнила на гитаре отрывок из оперы «Юнона и  Авось». 

За каждым награжденным стоит не менее талантливый и опытный преподаватель, способный услышать и рассмотреть искру таланта в ребенке и дать ей возможность разгореться в пламенный костер, а также родители, готовые во всем и всегда помогать и поддерживать начинания своих детей.  

Убедиться в таланте обладателей грантов можно было на месте. Выставки работ юных художников завораживали, а музыкальные произведения в исполнении юных музыкантов и вокалистов затрагивали самые потаенные уголки души. Концерт, подготовленный учащимися детской музыкальной школы Белореченска, стал достойным обрамлением этого уникального мероприятия. 

Елена ПРИХОДЬКО. Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА.

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа