В Доме культуры хутора Кубанского прошёл отчётный концерт

Просмотров: 862

Лейся, песня, над Кубанью

Таким было общее название отчётного концерта творческих коллективов Дома культуры хутора Кубанского, который прошёл 31 марта.

В первом отделении «Букет песен и стихов» выступили детские коллективы Дома культуры и школы №27 – ансамбль народной песни «Кубанцы», вокальный ансамбль «Истоки», руководит которыми заслуженный работник культуры России и Кубани композитор Владимир Попов. При представлении вокального ансамбля «Журавушка» того же руководителя было отмечено, что на фестивале патриотической песни «Алые паруса», проходившем среди образовательных учреждений Белореченского района, он завоевал второе место. Директор школы №27 Игорь Печкуров торжественно вручил коллективу грамоту за призовое место от управления образованием, а исполнителям и руководителю – грамоты от администрации школы за активное участие в общественной и творческой жизни образовательного учреждения и хутора Кубанского.

В исполнении творческих коллективов, в том числе вокального дуэта Ивана Калинина и Матвея Скориченко, а также самой юной участницы концерта Софьи Лисовой прозвучали музыкальные произведения на стихи кубанских поэтов и народные песни.

Юные чтецы Светлана Шкатулина, Лана Латария, Матвей Скориченко, Марина Дуванова буквально сразили зрителей проникновенностью и выразительностью прочтения лирических произведений, вошедших в программу концерта.

Настоящим подарком для хуторян и гостей стали музыкальная композиция на тему песни Тихона Хренникова «Московские окна» в исполнении автора Владимира Попова и выступление профессионалов – Олеси Логиновой и Виктории Охотской из народного ансамбля «Казачье братство» с песней «Не будите, журавли, вдов России» (стихи Татьяны Голуб, музыка Григория Пономаренко) и украинской шуточной.

Вторая часть отчётного концерта была посвящена выступлению взрослых творческих коллективов и солистов Дома культуры хутора Кубанского. С восторгом и благодарностью зрители приветствовали всех участников творческого отчёта. И всё же самым ярким и незабываемым, как всегда, стало выступление самобытного и колоритного народного ансамбля «Кубаночка» под руководством Аллы Коротковой. 

София МАРИНИНА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа