Всё смешалось: быль и небыль

Просмотров: 748

Накануне Дня рождения самого главного волшебника страны в районном Доме культуры состоялся муниципальный смотр-конкурс «Дед Мороз–2017». Один из любимейших конкурсов юных белореченцев в очередной раз собрал под одной крышей огромное количество сказочных героев.

Только Дедов Морозов и Снегурочек было около двадцати, а ещё Кикиморы, Кощеи, Бабки Ёжки, Обезьянки, Тигры, Волки, Лисы и Коты… Всех не перечесть.

  

У входа в РДК школьников младших классов и воспитанников детских садов, как и положено, встречали Дед Мороз, Снегурочка и символ 2017 года Петушок. Там же все желающие могли написать и отправить по волшебной почте поздравление Дедушке Морозу.  

В фойе Дома культуры открылась новогодняя выставка декоративно-прикладного искусства. Работы белореченских ребят, которые занимаются в кружках и объединениях Домов культуры и сельских клубов, радовали глаз. 

И всё же юные зрители, которым, кстати, едва-едва хватило в зале мест, с нетерпением ожидали начала смотра, чтобы стать непосредственными участниками происходящего. 

Открылся конкурс выступлением творческой команды Дома культуры посёлка Южного с программой «Кондитерская Деда Мороза». Вместе с помощницей доброго волшебника Сластеной зрители «украшали» праздничный торт карамельками. Дети так увлеклись игрой, что готовы были играть ещё и ещё. И выступающие их стремление поддержали: предложили в игровой форме слепить Снеговика и нарядить ёлку, задуть на торте свечу и загадать желание. Заканчивая выступление, Дед Мороз и Снегурочка из посёлка Южного пожелали ребятам верить в чудеса и не отказываться от своей мечты. 

Креативной оказалась также команда Дома культуры пос. Дружного. Их Дед Мороз на собственный День рождения приехал не на волшебных санях с оленями, а на машине, запросто пользовался сотовым телефоном и прибегал к услугам лесной службы спасения. Даже Петушок у дружненцев был не заморский, а доморощенный. Импортозамещения ведь никто не отменял. 

А вот Забава из пос. Степного на День рождения Мороза приготовила не одно, а сразу несколько чудесных блюд: пирог, блины, запечённую рыбу и гуся. Динамичным и эмоциональным было выступление творческой команды сельского Дома культуры «Октябрь» села Великовечного. Их Снегурочка, роль которой сыграла руководитель кружка изобразительного искусства Надежда Мищукова, была удивительно нежна и изящна, будто явилась на конкурс прямо из детской сказки. 

Как всегда яркую и насыщенную программу подготовила команда городского культурно-развлекательного центра. Дети, сидящие в зале, настолько увлеклись происходящим на сцене, что на минуту показалось: Новый год пришёл! Захватывающий сюжет, многоплановое действие, яркие костюмы и прекрасная игра артистов оставили неизгладимый след в душах маленьких зрителей. Дед Мороз со Снегурочкой и, конечно, Бяки-Барабяки были неподражаемы. 

По-хорошему удивило собравшихся и выступление самодеятельных артистов из станицы Рязанской. Несмотря на то, что команда выступала последней, ей удалось полностью завладеть вниманием зрителей. Ведь сюжет был оригинальным – детство Деда Мороза. Станичники дали, наконец, ответ на вопрос, который мучил не одно поколение белореченцев: Дед Мороз родился с бородой или она у него позже выросла? Оказалось: родился. 

Представителям жюри конкурса было нелегко определить лучшую команду. Ведь все участники демонстрировали хороший уровень подготовки. И всё же победителем районного смотра-конкурса «Дед Мороз–2017» признана творческая команда сельского Дома культуры посёлка Южного. Вместе с дипломом лидера южненскому Деду Морозу вручили мешок с подарками и переходящий посох. Второе место заняла команда городского культурно-развлекательного центра, третье – поделили команды учреждений культуры посёлков Дружного и Степного, Домов культуры сел Новоалексеевского и Великовечного («Октябрь»).   

– Мы счастливы, что смогли сегодня подарить отличное новогоднее настроение юным зрителям, жюри и всем конкурсантам, – поделилась впечатлениями руководитель Централизованного культурно-развлекательного центра поселка Южного Виктория Знавяк. – Уже завтра наши Дед Мороз и Снегурочка отметят День рождения главного волшебника страны с учащимися школы №6, а ещё через день мы за-планировали  провести детскую игровую программу на базе сельского Дома культуры.

  

Завершая мероприятие, начальник управления культуры Виктор Абальмазов подчеркнул, что смотр-конкурс «Дед Мороз–2017» дал обратный отсчёт времени, оставшегося до Нового года – самого любимого и волшебного праздника белореченцев. Впереди у Дедов Морозов и Снегурочек всех поселений района много напряжённой и одновременно приятной работы. 

Елена ПРИХОДЬКО. Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа