Белореченская молодежь побывала в Горячем Ключе

Просмотров: 662

Интересную патриотическую экскурсию совершили активисты студенческих и волонтерских организаций района. 

По инициативе Центра военно-патриотического воспитания молодежи и подростков им. Героя Советского Союза С. Т. Голенева (руководитель Станислав Климашевич) и ветеранов белореченского «Боевого братства» более 30 ребят, в числе которых победители и призеры квест-игры «На Берлин», посетили достопримечательности Горячего Ключа. 

Активисты побывали на мемориале памяти воинам 30-й Иркутской дивизии, остановившей оккупантов на этом рубеже в далеком 1942 году. О мужестве и героизме воинов-сибиряков, стоявших насмерть во имя Родины, рассказал ветеран боевых действий Константин Попов. Об истории Иверской часовни, Дантова ущелья и Курортного Парка рассказал ветеран боевых действий Юрий Климов. Ребята поднялись на скалу Петушок, прогулялись по новой набережной, ставшей визитной карточкой курорта. 

Город-курорт произвел большое впечатление на участников экскурсии, которые пообещали и впредь так же активно принимать участие в патриотических мероприятиях и акциях.

В свою очередь руководитель Центра военно-патриотического воспитания молодежи С. Климашевич сообщил ребятам, что подобные поездки по памятным местам Краснодарского края станут традицией.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа