Дебатёры, вперёд! 

Просмотров: 586

Во вторник, 13 марта, в Белореченск съехались молодые люди из 22 муниципальных образований края, чтобы принять участие в зональных тренингах-семинарах проекта «Кубанская лига дебатов».

В течение двух дней парни и девушки будут участвовать в деловых играх, тренингах-конкурсах и семинарах. Активными участниками проекта от нашего района стали студенты техникума «Бизнес и право» Николай Ефремов и Игорь Саркисьян.    

Мероприятие настолько интересное и эмоциональное, что уже через несколько минут кажется, будто молодые люди знают друг друга если не с детства, то лет десять точно.   

За живое общение!   

Куратор проекта главный специалист отдела реализации досуговых программ Молодежного центра развития личности Данил Линцов пояснил: 

– Сегодня мы открываем новый сезон «Кубанской лиги дебатов». И начинается он с зональных тренингов-семинаров, которые дадут молодежи знания, необходимые для участия в сражении за кубок по парламентским дебатам, которое пройдет в ноябре. 

Среди участников проекта были как новички, так и «бывалые спикеры» – ребята, которые уже не первый год в нем участвуют. Однако и те, и другие почерпнули для себя много нового, ведь развивать критическое мышление, учиться выступать на публике и убеждать собеседников, анализировать и разрешать сложные ситуации, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, не поздно никогда.  

«Кубанская лига дебатов» хороша уже тем, что заставляет молодежь выйти из дома, оторваться от компьютеров и гаджетов, взглянуть в глаза сверстникам, реально оценить свои образовательные и нравственные способности, в конце концов, приобрести необходимые речевые навыки, которые в век нанотехнологий отходят на второй план. 

Куратор проекта поблагодарил Владимира Резниченко, руководителя Центра «Новое поколение», и специалистов управления по делам молодежи Белореченского района за традиционный теплый прием и комфортные условия для участников.  

Кстати

Анатолий ЦЕШИНСКИЙ, руководитель белореченского Клуба парламентских дебатов: 

– Я с самого начала был уверен, что на этом мероприятии будет очень-очень интересно. Различные тренинги о том, как работать на публику, взаимодействовать с окружающими людьми, влиять на них… В свое время я неоднократно проходил эти тренинги, участвовал в дебатах. Сейчас, к сожалению, уже возраст не тот. А так бы… Участие в «Кубанской лиге дебатов» позволило мне найти новых друзей. Мы до сих пор общаемся и радуемся успехам друг друга. Благодаря дебатам мы все стали самостоятельными и уверенными в себе людьми, способными не только отстаивать собственную точку зрения, но и принимать решения, действовать. 

Игорь САРКИСЬЯН, студент белореченского техникума «Бизнес и право», серебряный призер (в командном зачете) Всероссийской лиги он-лайн дебат: 

– Я полтора года назад впервые прошел тренинги. И очень этому рад. Здесь и люди собираются интересные, и темы обсуждают полярные. «Кубанская лига дебатов» – это необычный и полезный опыт, позволяющий со временем изменить мировоззрение. Мне кажется, я стал более открытым и уверенным, хотя до этого был интровертом. Скажу так: тренинги работают и дают хорошие результаты. Самое главное – желание человека развиваться, открывать себя как личность. 

Елена ПРИХОДЬКО. 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа