Праздник юности и задора

Просмотров: 545

Ярко! Громко! Молодёжно! Под таким девизом 25 января в Белореченске прошел замечательный праздник – День студента. В зале караоке-клуба «Vanilla» собрались лучшие: старательные, активные, инициативные и жизнерадостные молодые люди.

Но только самые яркие представители белореченского студенчества получили заслуженные награды. Не обошлось без веселых конкурсов, музыкальных поздравлений, зажигательной дискотеки и моря впечатлений.  

Уже не первый раз клуб «Ванилла» принимает белореченских студентов в их «профессиональный» праздник. Поэтому девушки в шикарных нарядах и парни в элегантных костюмах стали собираться сюда задолго до начала мероприятия. И по закону жанра – селфи, шутки, смех, немного нервничающие выступающие («артисты»)… В общем, приятная праздничная суета, и всё это под саксофонную музыку в исполнении Артема Орехова.

Студент года 

С первых минут торжества его ведущий Константин Казаков (Центр «Новое поколение») привлек к себе внимание собравшихся, настроил всех на позитивный лад. Он напомнил ребятам историю не одного, а сразу двух праздников – Татьяниного дня и Дня студента, звучно объявил артистов группы «Arsdhol» (руководитель Арсен Абрамян). 

Позже с приветственными словами к студентам обратились и.о. начальника управления по делам молодежи Анна Баушникова и руководитель Центра «Новое поколение» Владимир Резниченко. 

После пламенных поздравлений и приветствий настал главный момент торжества – вручение статуэток «Студент года» самым ярким представителям белореченского студенчества: Полине Золотаревой (техникум «Бизнес и право»), Татьяне Бурдиной (медицинский колледж), Роману Коваленко (БИТТ), Александру Рогову (кооперативный техникум) и Лилит Хосровян (филиал АГУ). Вместе с наградами и званиями лучших студенты получили громкие и искренние аплодисменты. 

Цветы и творчество – в подарок 

Затем выступили девушки (в том числе и я) образцового вокально-инструментального ансамбля «Кумпарсита» (руководитель Андрей Лифарь)  со знакомыми всем молодым людям произведениями зарубежной эстрады. 

Не забыли организаторы в тот день поздравить всех присутствовавших на празднике Татьян. Девушкам вручили по замечательному букету цветов и пожелание «Улыбайся!» от студентки кооперативного техникума Дианы Гудымы. 

Студенчество всегда считалось лучшим временем для творческого саморазвития. В этом собравшихся еще раз убедила студентка техникума «Бизнес и право» Рати Кудашева, исполнившая завораживающий и ритмичный индийский танец. Не менее ярко и зажигательно выступили представители Белореченского медицинского колледжа с песней «Хороший день». Очень душевно под акустическую гитару Борис Агафонов исполнил композицию «Ветер знает» из репертуара группы «Браво». 

Дерзай, пока молодой!

Выступления выступлениями, конечно, но что за мероприятие без викторин и конкурсов? А их в этот день было о-о-о-чень много! Специалисты управления по делам молодежи устроили самое настоящее шоу «Где логика?» Его, кстати, выиграли студенты медколледжа, за что и получили достойный подарок.  

Но еще азартней и интересней был конкурс караоке, в котором участникам надо было проявить не только вокальное, а еще и актерское мастерство. Согласитесь, ведь не каждому удастся спеть песню Григория Лепса в стиле Витаса. Одним попадалось задание петь только гласные из текста песни, другим – только согласные, а третьим – и вовсе показывать слова жестами. Думаю, такое запомнится надолго! 

Но и это еще не всё. В течение всего мероприятия студенты размещали фотографии в социальной сети «Вконтакте» с хештегом #2018vanillaстудент#белореченск, и набравшим самое большое количество лайков оказался студент БИТТ. 

Закончился праздник дискотекой. Танцпол «Ваниллы» раскалился докрасна.

Такое не забывается!

Что и говорить, организаторы постарались на совесть. Увлечь и заинтересовать одновременно более сотни молодых людей по плечу лишь профессионалам. Приятно было наблюдать за слаженной работой специалистов управления образованием, которые до мелочей продумали всю программу.  

–  Я второй год подряд становлюсь участницей этого праздника, – поделилась эмоциями студентка второго курса БИТТ будущий химик-технолог Анна Корнюшкина. – Здесь есть возможность отдохнуть и проявить себя. И подарки, денежные призы за победы в конкурсах – отличный стимул для этого. Сегодня праздник мне очень понравился. Все круто, как всегда: интересные конкурсы, разносторонние личности, веселая дискотека… Замечательная возможность встретиться и пообщаться со старыми  друзьями, приобрести новых… 

Разделяет мнение Анны и студент четвертого курса медколледжа Сергей Медведев (группа С-43, cестринское дело):

– Мне понравился День студента. Побольше бы таких мероприятий, побольше бы участников в них! Мне посчастливилось уже трижды побывать на этом празднике. И всегда остаются незабываемые впечатления. Это просто непередаваемо! Каждый год ждем этого дня! Организаторы – молодцы! Постоянно придумывают что-то новое, необычное. Здесь всегда весело!... Разве нужно еще что-то добавлять? Белореченские студенты в восторге, и значит, праздник удался!

Ольга ГУБА, ученица 11-го класса школы №8.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа