СИЛЕ и мужеству учит «Тайфун»

Просмотров: 860

Сегодня тема патриотического воспитания подрастающего поколения  одна из самых актуальных. Патриотизм надо воспитывать с детства.

В нашем районе немало людей, которые занимаются с детьми. В их числе руководитель военно-спортивного клуба «Тайфун» села Школьного, тренер, кандидат в мастера спорта, инструктор 3-й категории по армейскому рукопашному бою, активист общественной организации «Боевое братство» Семен Фоменко. 

Почему он выбрал для себя такую трудную и ответственную работу – заниматься с детьми, – 23-летний тренер и сам точно не знает. Наверное, потому что он сам является одним из тех, неравнодушных к будущему родной страны. 

– Самая главная задача,  считает Семен, – воспитание здоровой молодежи. По себе знаю, ребятам, которые имеют спортивную базу, подготовку, намного легче проходить службу в армии. За то время, которое мы занимаемся, мои ребята выросли на глазах. Теперь они могут держать удар и в любой экстренной ситуации постоять не только за себя, но и за своих товарищей. 

Тренер уверен, что чем раньше ребенка приучать к дисциплине, занятиям, работе над собой, тем лучше будет конечный результат.

Он и сам всегда был активным, не сидел без дела. После 9 класса поступил в летную школу города Ейска, затем ушел в армию. Службу проходил в Ставропольском крае в подразделении специального назначения внутренних войск, там же остался служить сверхсросчно, по контракту, еще на 3 года.

Когда вернулся домой, решил не бросать занятия спортом и попробовать учить детей искусству рукопашного боя. Так, 1 февраля 2014 года на базе сельского Дома культуры села Школьного он основал военно-спортивный клуб и с первых дней начал вести активную работу по обустройству выделенного для занятий помещения. Благодаря поддержке администрации района и поселения, а также родителей воспитанников зал удалось полностью оснастить. 

Самыми первыми учениками были знакомые тренера. Глядя на них, и другие ребята тоже стали приходить на занятия.

Сейчас в клубе комплексным единоборством занимаются 25 человек в возрасте от 6 до 17 лет. Жизненная энергия, любовь к спорту и здоровому образу жизни передались от тренера к воспитанникам.

– Я всегда стремился быть полезным Родине, и когда возникла идея открыть патриотический клуб, с радостью стал работать в этом направлении. И сейчас могу уже точно сказать, что мои ребята не будут сидеть по подворотням и пить пиво. Да это уже и не модно! Им всегда есть чем заняться: тренировки, занятия, соревнования… А после этого на глупости не остается ни времени, ни желания, ни сил! 

И это еще раз подтверждают результаты спортсменов, которых они добились менее чем за год тренировок. Виталий Артеменко и Даниил Димерчян стали чемпионами края. «Серебро» краевых соревнований завоевал Кирилл Кошелев, «бронзу» – Денис Суровцев.

В сентябре В. Артеменко стал серебряным призером Всероссийского турнира, фестиваля боевых искусств, который проходил в поселке Витязево (Анапа). А в октябре он стал обладателем «серебра» и «бронзы» открытого первенства края по армейскому рукопашному бою.

Сейчас, помимо спортивной работы, Семен учится на юридическом факультете Адыгейского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В его планах получить второе высшее образование, поступить на спортивный факультет АГУ.

Изменения происходят и в ВСК «Тайфун». Идея привлечь к занятиям рукопашным боем не только мальчишек, но и девчонок вызвала у последних большой восторг. Оказывается, в поселении немало юных представительниц слабого пола, желающих научиться постоять за себя и овладеть приемами боя. 

За патриотическую работу, которую тренер ведет с молодежью в поселении, Белореченским «Боевым братством» Семен награжден медалью «За заслуги в военно-патриотическом воспитании молодежи». Но награды для спортсмена не на первом месте – для него всегда важен результат. Видеть, что ребята с радостью занимаются спортом, идут на тренировки, ведут здоровый образ жизни,  главное для наставника. 

Сильные, здоровые, уверенные в себе ребята – именно такая молодежь сейчас в моде! В этом С. Фоменко уверен. Для него нет и не может быть плохих или хороших воспитанников, лучших или худших спортсменов. Здесь, в военно-спортивном клубе «Тайфун», один за всех, и все за одного. 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа