В Белореченске прошел фестиваль КВН на кубок главы района

Просмотров: 826

Фестиваль КВН на кубок главы Белореченского района, который прошел в минувший четверг в спорткомплексе «Химик», привлек огромное количество болельщиков. Белореченцы и гости района собрались здесь, чтобы от души посмеяться и поддержать выступления любимых команд. И КВНщики, надо сказать, с лихвой оправдали ожидания зрителей.  

О том, что КВН любят в нашем районе, красноречивей всего говорит тот факт, что на фестивале Белореченск представляли 5 из 12 команд: «Стратегический запас», «Вдохновленные детьми», «Сборная ссузов», «Капучино», «Дом культуры», каждая из которых была по-своему уникальной. 

А еще в этом году на белореченский фестиваль приехали команды из Краснодара, Кореновска, Туапсинского и Северского районов. Председателем жюри был Вячеслав Журавлев, чемпион высшей лиги КВН, выступавший в команде «Утомленные солнцем». 

Глава Белореченского района Дмитрий Федоренко поблагодарил команды, которые приехали на фестиваль из других городов и районов края, а также организаторов фестиваля – специалистов управления по делам молодежи, управления культуры и лично заместителя главы района по социальным вопросам Полину Микову за поддержку кавээновского движения, творческую атмосферу мероприятия. Дмитрий Альбертович выразил уверенность, что с каждым годом Белореченская лига будет привлекать к себе все больше и больше участников и зрителей, потому что чувство юмора делает нашу жизнь легче и ярче. 

И действительно, шутки, которые услышали болельщики в тот день, тут же ушли в народ. Например, о капитальном ремонте несуществующей дороги («Капучино»), детсадовской шаурме и белорусских трикотажных изделиях («Вдохновленные детьми»), о результатах работы без страховки и о том, что каждый год на дорогах края остаются незамеченными около трех тысяч культработников («Дом культуры»), и другие.   

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Эдуард Кузнецов, выступая перед собравшимися, отметил, что для жюри определить победителя было сложно, однако, какое бы место ни заняла команда, главное – ее участие в фестивале, тот позитив и положительные эмоции, что были подарены зрителям.

– КВН – это образ жизни, – сказал Эдуард Анатольевич, – и сегодня я в очередной раз убедился, что можно бесконечно смотреть на три вещи: на огонь, воду и, конечно, КВН. Наши КВНщики – представители особого молодежного движения, цель которого – всестороннее развитие личности, ее интеллектуального потенциала. 

В этом году первое место и кубок главы Белореченского района решено было разделить между командами «Туапсе тоже курорт» (Туапсинский район) и «Дом культуры» (Белореченск). Второе место завоевала команда «Бабы тоже люди» (Туапсинский район), третье – «Ой, всё!» (Северский район). 

Специальный приз зрительских симпатий получила самая юная команда фестиваля «Исключение из правил» (г. Кореновск). Награду в номинации «Лучшая шутка» вручили команде «Короче» (Краснодар, КубГУ).  

Елена ПРИХОДЬКО. Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа