В Белореченске прошел граффити-фестиваль «Арт-Белора»

Просмотров: 765

Именно такого зрелищного, позитивного, креативного и масштабного праздника ждала белореченская молодежь целый год. И организаторы Дня российской молодежи, что прошел в Белореченске 29 июня, с лихвой оправдали ожидания.

Мероприятий было так много, что, уверены, этот день надолго запомнится белореченцам. Соревнования по воркауту, стрит-арт фестиваль, интерактивные площадки, вручение паспортов и открытие молодежной Доски почета, насыщенная творческая программа… Каждый нашел себе занятие по душе. Окунулись в атмосферу праздника и журналисты «ОК».

Арт-Белора

Несомненной изюминкой праздника стал граффити-фестиваль «Арт-Белора». Он прошел впервые в нашем городе и собрал художников не только из Краснодарского края, но и других регионов. 

Участники фестиваля раскрасили парк Белореченска яркими красками. На стенах зданий они нарисовали картины, каждая из которых по-своему уникальна, и теперь в нашем городе есть настоящая арт-галерея. 

В числе тех художников, что подарили жителям нашего района свое творчество, белореченец Павел Постников, в копилке которого уже несколько десятков реализованных проектов. Работы Павла сегодня украшают Краснодар, Анапу и другие города Кубани.

– Нам захотелось поближе познакомить белореченцев с уличным искусством, творчеством художников, которые работают в этом направлении, – поясняет Павел, – и арт-галерея – отличная возможность это сделать. Дарить свое творчество – круто! 

Действительно, каждому художнику, приехавшему на фестиваль, свойствен индивидуальный стиль, свое видение и понимание мира, но объединяет их всех одна тема – беззаботное детство, парк, аттракционы… 

– Нынешний проект для меня необычный, – продолжает Павел Постников. – Я использую в нем элементы, которые до недавнего времени были только в черновиках. На картину их переношу впервые.  

Кстати, глядя на граффити арт-галереи, каждый белореченец может додумать, дофантазировать тот или иной сюжет. И от этого возникает приятное чувство сопричастности к работе художника, картина как будто оживает, наполняясь личными эмоциями зрителя.  

– Я подал заявку на участие в фестивале, представил организаторам эскиз, который они одобрили и утвердили, и вот я уже в Белореченске, – присоединяется к разговору молодой художник из Шымкента Роман Кислов. – Профессионально росписью стен я занимаюсь два года, а как любитель – лет десять. Спасибо организаторам белореченского фестиваля за комфортные условия и теплый прием. Фестиваль подарил мне интересные знакомства и друзей. 

Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа