В Белореченске прошел зональный этап краевого конкурса начального технического моделирования «Бумажная вселенная»

Просмотров: 604

Впервые в Белореченске прошел зональный этап краевого конкурса начального технического моделирования «Бумажная вселенная». Организаторы проекта – министерство образования, науки и молодежной политики и Центр детского и юношеского технического творчества Краснодарского края. Опорной базовой площадкой стала белореченская Станция юных техников. Выставка лучших работ экспонировалась в зале Центра развития образования 23 октября.  

Участниками конкурса-выставки стали около 50 ребят в возрасте от 7 до 14 лет из шести муниципальных образований: Апшеронского, Белореченского и Северского районов, Горячего Ключа, Геленджика и Сочи.

Тематику и содержание конкурса определили его номинации: «Бумажная галактика», «Планета идей» и «Техника молодежи». Особенностью двух первых направлений стало использование при изготовлении моделей не более 30% не бумажных материалов, третье направление допускало применение любых материалов. Экспонаты для номинации «Бумажная галактика» были выполнены в технике свободного моделирования, для остальных применялись методы технического моделирования.     

Выставка началась с торжественного открытия, где гостей и участников приветствовали  председатель жюри, директор Станции юных техников Михаил Беспалов и  исполняющий обязанности начальника управления образованием  Мухтар Омаров.

Внимание посетителей привлек показательный мастер-класс по изготовлению самолета из пластиковой бутылки и бумаги, его провели педагоги Станции юных техников Галина  Проценко и Инна  Коваленко.   

На суд жюри конкурса было вынесено множество разнообразных по технике исполнения и жанрам работ.  

Для участия в номинации «Бумажная галактика» воспитанники СЮТ Белореченска представили 11 поделок. В условиях жесткой конкуренции лишь двум белореченским рукодельницам удалось стать победительницами в  номинации «Планета идей». Надежда Бычкова и Анастасия Гендриксон  получили дипломы I-II степеней соответственно.

Надежда Бычкова представляла на выставке результат группового творчества — нарядное гофрированное платье из бумаги. Дизайн праздничного одеяния разработали воспитанницы преподавателя Инны Гладенькой, а проработку деталей выполнила Надежда. 

Еще один ученик Станции юных техников Андрей Казаков стал обладателем диплома II степени в номинации «Техника молодежи». Его модель корабля по достоинству оценили члены жюри. Отметим, что Андрей занимается моделированием уже пятый год у преподавателя Керопа  Оганесяна. 

Те, кому не удалось в этом году добиться победы, получили поощрительные призы. Ребята с воодушевлением будут готовиться к участию в других проектах и продолжении запомнившейся всем «Бумажной вселенной». 

Ольга ГОРЧАКОВА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа