Белореченская молодёжь присоединилась к краевой акции "Осенняя неделя добра"

Просмотров: 591

В рамах проведения краевой добровольческой акции «Осенняя неделя добра» в Белореченске прошли молодежные акции «Экодом», «Экодвор», «Экогород» и «Экосреда». В течение недели белореченские школьники и студенты значительно пополнили копилку своих добрых дел. Инициатором проведения мероприятий выступило управление по делам молодежи.

Корреспонденты «ОК» присоединились к участникам акции «Экодом», которая проходила на территории Белореченского дома-интерната для престарелых и инвалидов. 

Трудовой отряд учащихся 9 «В» школы №8 под руководством классного руководителя Ольги Сазоновой явился туда почти в полном составе. Не откладывая дело в долгий ящик, сестра хозяйка дома-интерната дала ребятам задание: во внутреннем дворике учреждения побелить бордюры, привести в порядок цветочные клумбы и подмести территорию. Юным добровольцам выдали перчатки, орудия труда и работа закипела.  

По словам ведущего специалиста-координатора работы с молодежью Анны Гавриловой, которая сопровождала отряд и активно участвовала в акции, традиция проведения подобных мероприятий в нашем районе существует давно. Молодые люди с готовностью откликаются на призывы помочь в наведении санитарного порядка конкретному человеку или учреждению. 

– Ничего в этом сложного нет, – пояснили нам девятиклассники Андрей Грищенко и Дмитрий Малышко, – мы ведь каждый день помогаем родителям: моем дома полы, наводим порядок. Чем больше помогаешь другим, тем увереннее себя чувствуешь, можно сказать, растешь в собственных глазах. 

Вот уж действительно, это тот самый случай, когда добро добром возвращается. 

Елена ПРИХОДЬКО. Фото Сергея МАРТЫНОВА.   


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа