В Белореченском районе прошла 1/8 финала школьный лиги КВН

Просмотров: 1014

Акция долгожителей

Вы никогда не задавались вопросом, какие качества человека самые важные? Конечно, без ловкости, рассудительности, трудолюбия и ещё многих других качеств человеку будет тяжело в жизни, но что вы думаете про такую черту, как чувство юмора? Не зря говорят, кто много смеётся, тот долго живёт. Вот и в минувшую пятницу в посёлке Южном проходила всеми любимая «акция долгожителей» – КВН (1/8 финала школьной лиги). Здесь мы встретились с самыми активными, инициативными, веселыми и остроумными учащимися школ района.  

Задолго до начала выступления команд в зале собрались зрители. Взрослые, дети и подростки с нетерпением ждали, пока «отворится занавес». И когда время пришло и прозвучал гимн КВН, на сцену уверенным шагом под аплодисменты зрителей вышли представители 11 школьных команд: «Степная дорога» (школа №36), «Сборная солянка» (№29), «Рыжие» (№23), «Клубника» (№16), «Не факт» (№68), «Маяковский одна треть» (№3), «КПД» (СОШ №5), «Доброе утро» (№9), «2-Ю» (№18), «Ботаники» (гимназия), «Эвкалипт» (школа №31), ведущий игры Константин Казаков и, конечно же, строгое жюри. И началось…

Потехе – час 

Все команды, выступавшие на сцене, старались произвести наилучшее впечатление на жюри, соперников и зрителей, ведь, по большому счету, каждый подросток хочет, чтобы его оценили по достоинству. Мне особенно понравилось, что большинство команд включили в свои выступления сценки на школьную тему. Ребята в шуточной форме рассказывали о тонкостях жизни современных учеников, то есть своей собственной. И так как я сама ученица средней школы, моментами было и грустно, и смешно.

Победитель 1/8 финала школьной лиги КВН – команда «Доброе утро» (школа №9) 

Особенно образно и красочно, буквально по нотам продемонстрировала эмоции учеников, которых учитель вызывает к доске, команда «Доброе утро». А команда из гимназии в очередной раз развенчала мнение о том, что гимназисты – скучные «ботаники», которые только и знают, что корпеть над учебниками. На самом деле (и зрители это прочувствовали на себе) они очень открытые, позитивные и заводные ребята. Может быть, даже бунтари.

«Сборная солянка» отличилась разнообразием тематики. И хотя ученики школы №29 сразу предупредили, что их юмор, как и спонсор (Почта России), доходит не сразу, зрители с интересом следили за развитием комических сюжетов, произошедших на вокзале, в больнице и кинотеатре Белореченска. Было весело!

Лучшие из лучших

На сцене – команда «КПД» школы №5, серебряный призер 1/8 финала школьной лиги КВН, обладатель приза зрительских симпатий

Ну и, конечно, в каждом конкурсе есть победители. В то время как жюри КВН подсчитывало баллы участников и выбирало тройку лучших, зрители  громкими аплодисментами выбирали победителя приза зрительских симпатий. Приз, кстати, предоставил глава Южненского поселения Виталий Россов. В результате диплом и кубок достались команде «КПД». И это неудивительно, ведь среди зрителей была многочисленная и активная группа поддержки школы №5.

Когда подошло время озвучить решение жюри, в зале воцарилась напряжённая тишина. Итак, первое место завоевала команда «Доброе утро» (школа №9), второе – «КПД» (школа №5), третье – «Сборная солянка» (школа №29). 

Так как все участники игры вложили в нее частичку своей души, жюри приняло решение определить лучших еще по двум номинациям. В номинации «Лучший актер» отметили артистизм команды «КПД», а в номинации «Лучшая актриса» – участницу команды «2-Ю» школы №18  Марию Пшеченко.

Завершая мероприятие, начальник управления по делам молодежи Анна Давыденко поблагодарила белореченских школьников и педагогов за игру и выразила надежду, что в следующий раз КВН соберет еще больше команд-участниц и команд-болельщиков. 

Таковы итоги 1/8 финала школьный лиги КВН. Но ребятам некогда отдыхать – впереди их ждёт очередной этап игры!

Алина ВАНДЫШЕВА, ученица 10-го класса школы №5. Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа