Юная художница из Белореченска Альбина Алмазова стала призером краевого конкурса

Просмотров: 910

Альбина завоевала второе место в номинации «Живопись» в XVII краевом конкурсе академического рисунка и живописи среди учащихся старших классов детских художественных школ и художественных отделений школ искусств.

Награждение призеров зонального и краевого этапов конкурса состоялось в выставочном зале имени И. Ботвина.  

На зональном этапе конкурса в число лидеров вошли также учащиеся детской художественной школы Ирина Фомина (преподаватель Е. Хорошева) и Арина Лисовец (преподаватель А. Бугаенко). Арина, кстати, во второй раз заявила о себе на краевом конкурсе академического рисунка. В минувшем году девушка заняла в крае третье место.  

А вот для ученицы 5-го класса ДХШ Альбины Алмазовой участие в заключительном этапе конкурса – дебют. Она впервые заняла первое место в зональном этапе и второе – в краевом.

– Для меня известие о победе стало приятной неожиданностью, – призналась Альбина. – Хотя уже во время конкурса я увидела, что работы учащихся нашей школы заметно отличаются от работ других конкурсантов.

По мнению Альбины, у всех преподавателей белореченской художественной школы очень серьезное отношение к академическому рисунку и живописи. Девушка, например, два года готовилась к этому конкурсу. И потому ее победа – это результат работы многих преподавателей ДХШ: Елены Хорошевой, Александры Бугаенко… Каждый внес частичку своей души в общий результат. И все же решающими для юной художницы стали слова директора школы Николая Кармазина: «В творчестве всех слушай, но делай, как велит душа». 

– Для нас, преподавателей, важно разглядеть и развить в ребенке личность, а не воспитать себе подобного, – пояснил позже Николай Васильевич. – Важно, чтобы юный художник имел собственную точку зрения. 

В будущем А. Алмазова планирует продолжить обучение в художественном училище.  

Учащиеся детской художественной школы не первый год участвуют в краевом конкурсе академического рисунка. В их копилке уже шесть третьих и восемь вторых мест. Но нет пока первого. И значит, есть к чему стремиться. Тем более, что академическое направление изобразительного искусства – это своеобразная художественная арифметика, основа ИЗО. Лишь освоив академический рисунок и живопись, художник может развиваться дальше. Не случайно победители и призеры краевого конкурса имеют весомый бонус при поступлении в художественные и архитектурные училища края и страны.  

Все свои успехи юные художники посвящают Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Кульминацией мероприятия стало награждение призеров зонального и краевого этапов конкурса. В торжественной обстановке директор ДХШ Н. Кармазин вручил учащимся Альбине Алмазовой, Арине Лисовец и Ирине Фоминой, а также преподавателям Александре Бугаенко и Елене Хорошевой дипломы и благодарственные письма начальника районного управления культуры. 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа