Будущее за мультимедийным пространством

Просмотров: 375

В Белореченской гимназии состоялась презентация обновленного мультимедийного пресс-центра, на которую были приглашены представители средств массовой информации нашего района.

В непринужденной живой беседе с руководителем социально-психологической службы, преподавателем обществознания Анной Бороздиной, которая к тому же возглавляет пресс-центр, и директором учебного заведения Александром Будеером журналисты узнали о целях и задачах этого гимназического подразделения, высказали свои пожелания и советы по организации его дальнейшей работы.

Анна Александровна отметила, что на данный момент в гимназии обучается 1014 детей в 35 классах в одну смену, трудятся более 50 учителей. Общеизвестно, что гимназия является одним из ведущих образовательных учреждений не только района, но и края, поэтому появление мультимедийного пресс-центра – необходимое условие для поддержания этого статуса. Не первый год современные технологии используются там для дистанционных занятий с детьми-инвалидами, одаренными детьми, в том же кабинете проводятся видеоконференции для педагогов района, вебинары по всем предметам для подготовки к экзаменам как учащихся, так и учителей. Но пресс-центр должен еще и рассказывать о жизни гимназии, о том, что волнует гимназистов, какие проблемы требуют решения, как воплотить в жизнь те или иные идеи.

Хозяева предложили журналистам взаимовыгодное сотрудничество в этой сфере, и представители СМИ тут же высказали несколько идей: это и встречи гимназистов с сотрудниками СМИ, написание юными журналистами заметок, статей в газеты, съемки сюжетов в рамках «Народного телевидения» для местного телеканала, экскурсии в редакции, круглые столы, диспуты, общение с интересными людьми.

Мультимедийный пресс-центр гимназии имеет все шансы превратиться в цент-ральное ядро, объединяющее образовательное информационное пространство не только самого учебного заведения, но и района.

Степан ВИЗНЯК.

На снимке: Заинтересованный разговор с журналистами о будущем пресс-центра гимназии


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа