Детский лагерь в станице Рязанской готов принять гостей

Просмотров: 1930
Электрик Константин Игнатенко с директором лагеря Игорем Бондаренко обсуждают замену электросети

С 1 июня детский загородный туристический лагерь «Олимпиец» (станица Рязанская) будет готов принять своих первых гостей. А чтобы летний оздоровительный сезон стартовал и состоялся, подготовку к нему начали заблаговременно. Что удалось сделать и что ждёт отдыхающих ребят в «Олимпийце», мы узнали у директора лагеря Игоря Бондаренко.

В течение летнего периода в «Олимпийце» планируется провести четыре смены. За это время здесь смогут отдохнуть 240 несовершеннолетних жителей Белореченского района.

Четыре потока по 18 дней обещают быть интересными для каждого ребёнка. Программу планируют насытить многообразием спортивно-познавательных развивающих мероприятий и игр.

Первая смена – туристская. Ребята, которые на неё приедут, смогут освоить навыки туриста: научатся устанавливать палатки, натягивать канаты и многое другое. Их ожидают организованные велосипедные выезды за пределы лагеря.

Не менее увлекательной станет вторая смена – географическая. Отдыхающих мальчишек и девчонок ждёт увлекательный путь сквозь время и пространство по самым ярким странам и цивилизациям мира. Для них планируются мероприятия, которые позволят вспомнить географию, историю, познакомят с культурой, обычаями, традициями, особенностями менталитета других стран, расширят кругозор. За небольшой по временным меркам срок ребята в увлекательной форме совершат кругосветное путешествие по миру.

Экологическое направление третьей смены предполагает освоение природоохранных знаний. Дети в игровой форме будут учиться беречь и охранять природу, примут участие в озеленении территории лагеря, приобретут практические экологические и природоохранительные навыки, оценят масштабы экологической опасности, угрожающей планете из-за загрязнения окружающей среды. В этом им помогут «Экологическая тропа» и другие мероприятия, подготовленные для охранителей природы.

Четвёртая смена (казачьей направленности) станет не менее интересной, чем предыдущие, и самой патриотичной. В воспитании у ребят чувства любви к Родине, уважения к историческому и культурному наследию нашего края, формировании гражданского самосознания помогут казаки-наставники, которые будут проводить традиционные кубанские игры и соревнования.

Кто же ещё будет организовывать быт и досуг отдыхающей в «Олимпийце» детворы? По этому поводу Игорь Бондаренко пояснил, что в штат работников лагеря входят шесть вожатых (педагогов), звукооператор, медсёстры, три работника столовой и технический персонал. Есть ещё должность старшей вожатой, но она пока вакантна.

Жить ребята будут в удобных надёжных домиках (всего их 17) по 4 и 7 человек.

– Материальную базу «Олимпийца» стараемся развивать, территорию – благоустраивать, – с нескрываемым удовольствием поделился хорошими новостями Игорь Евгеньевич. – В декабре прошлого года нам удалось обновить 1200 квадратных метров асфальтового покрытия. В этом году закупили 80 новых кроватей и матрасов, 100 стульев для столовой. Одним из важных приобретений стал пароконвектомат, предназначенный для тепловой обработки продуктов. До открытия намерены установить на территории лагеря детский игровой комплекс, а в столовой – две сплит-системы. В ближайших планах замена кровли на жилых домиках.

Что касается других подготовительно-организационных мероприятий, то перед каждой сменой специализированные службы будут проводить обработку территории против комаров, клещей, а помещений пищеблока – от грызунов. Круглосуточную охрану лагеря обеспечит частное охранное предприятие «Феникс». Так что все меры безопасности будут соблюдены.

Администрация лагеря уверена, что время, проведённое в детском лагере «Олимпиец», оздоровит несовершеннолетних, насытит яркими впечатлениями и надолго сохранится в памяти. А всем тем, что узнают в лагере, чему научатся, они смогут поделиться дома со своими друзьями и одноклассниками.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа