Фундамент – всему основа

Просмотров: 232

Для начальной общеобразовательной школы №34 станицы Черниговской, как, собственно, для любого сооружения, фундамент – это основа основ, следовательно, о его состоянии необходимо заботиться в первую очередь.

Заливка цоколя, которая проводится в настоящее время, поможет обновить фундамент начальной школы №34 ст. Черниговской, продлить ему жизнь

Для начальной школы, которой уже около 160 лет и в которой сегодня обучается 80 ребятишек, укрепление фундамента – более чем актуальная проблема. Решить её взялись в этом году.
Спонсором выступил родитель одного из учащихся – председатель Совета Черниговского поселения Алексей Кононов, а администрация поселения взяла на себя все организационные вопросы, связанные с ремонтом.
В рамках проведения работ пришедшую в негодность ветхую облицовку полностью удалили с фундамента, да так, что оголились старинные клеймёные кирпичи, свидетельствующие о более чем полуторавековой истории сооружения.
Установка опалубки и заливка цоколя, которая проводится в настоящее время, помогут продлить жизнь основанию здания.
В планах – реконструкция крыши и фасада. Руководство учебного заведения в лице его директора Ирины Куличенко занимается подготовкой документов для включения школы №34
в краевую государственную программу «Развитие образования» на следующий год.




Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа