Мы любим читать!

Просмотров: 945

2 апреля - Международный день детской книги

Все мы, взрослые, когда-то были детьми. И так же, как третьеклассник Семен Соколов (школа № 39), пятиклассница Злата Мучкина и девятиклассница Алина Суслова (СОШ № 5) с удовольствием бежали в библиотеку, чтобы выбрать там самую яркую и интересную книгу. А потом взахлеб читать ее дома или даже в школе на переменах. 

Самая юная читательница Алиса Соколова приходит в библиотеку как в Страну чудес.

Сегодня в числе самых читающих пользователей детской библиотеки Белореченска ученицы школы № 5 Алина Курочкина и Анастасия Ботвинкина. Не представляет ни дня без книги и четвероклассник школы № 39 Дмитрий Шерстяков. Всего же услугами библиотеки пользуются около 4,5 тысячи детей и подростков, самому младшему из которых 4 года, а самому старшему – 14 лет.  

Детский библиотекарь – должность творческая

Более четырех лет возглавляет небольшой, но дружный и творческий коллектив единомышленников библиотеки Светлана Нестерова. 

Каждый рабочий день сотрудников расписан по минутам. Они организуют библиотечное обслуживание и информационное обеспечение пользователей, работу с книжным фондом и составление картотек, проводят массовые мероприятия для воспитанников детских садов и школ, библиотечные уроки и тематические выставки. При этом каждый работник библиотеки отличается умением работать с детьми, инициативностью, точностью и аккуратностью, любовью к своему делу. 

Книги на любой вкус 

Фонд детской библиотеки Белореченска – более 30 тысяч экземпляров. Это не только художественная литература, но и многочисленные справочники, энциклопедии, детские периодические издания. 

По словам библиотекарей, юные читатели чаще всего интересуются произведениями школьной программы, русской и зарубежной классикой. Дошколята с удовольствием читают детские журналы.   

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа