На Кубани четыре новенькие школы открыли двери 1 сентября

Просмотров: 163
admkrai.krasnodar.ru

В новые школы, построенные в Краснодаре, Анапе, Сочи и Новороссийске, первого сентября пришли первые ученики.

В школе на 1100 мест по улице Красных партизан в краевом центре, возведенной в соответствии с нацпроектом «Жилье и городская среда», только в первую смену будут учиться 820 ребят. Для тех, кто сегодня пришел первый раз в первый класс, новая школа станет родной. И таких классов в школе шесть.

Присутствовавшая на торжественной линейке вице-губернатор Анна Минькова поздравила ребят и их родителей, педагогов с первый днем нового учебного года и с новой школой.

Строительство и оборудование школы обошлось в 744,4 млн рублей. В ней установлены современные компьютеры, интерактивные панели, мультимедийные проекторы, по всем предметам имеются цифровые лаборатории. Есть кабинеты технологии отдельно для мальчиков и девочек, залы – спортивный, музыкальный, хореографический, комната психологической разгрузки. Дополнительно имеются спортплощадка, детский городок, медицинский блок и пищеблок.  Специальный лифт будет доставлять учащихся с ограниченными возможностями здоровья на нужный этаж.

Корпус также на 1100 мест сдан в Сочи. С вводом нового корпуса учащиеся гимназии №6 будут учиться в одну смену.

Новый корпус на 400 мест школы №6 в Анапе построен по программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Стоимость объекта составила около 279 млн рублей. В корпусе, предназначенном для начальных классов, имеются лингафонные кабинеты, свой актовый зал, пищевой и спортивный блоки, медпункт, информационно-библиотечный центр.

В Новороссийска в школе №24 возведено здание для начальной школы на 400 мест, стоимостью около 325 млн рублей. С введением в эксплуатацию нового корпуса стало больше детей обучаться в первую смену. В распоряжении учащихся младших классов 22 кабинета, спортивный и актовый залы, пищеблок, библиотека, помещение для занятий шахматами, спортивный комплекс.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа