Посетив Кубань, Мишустин пообещал рассмотреть предложения по обновлению инфраструктуры курортов

Просмотров: 249
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сейчас идет разработка национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». От Краснодарского края был внесен ряд предложений. Премьер-министра РФ Михаила Мишустина заинтересовали предложения губернатора Вениамина Кондратьева по обновлению инфраструктуры курортов. Он пообещал обязательно их рассмотреть.

В частности глава Кубани попросил включить в нацпроект следующие мероприятия:

  • Средства на модернизацию инженерной инфраструктуры. Большая часть коммунальных сетей на курортах имеет высокий износ. Из-за этого в сезон возникают перебои с водой, электроснабжением, не справляется канализация.
  • Сохранение детских здравниц и санаториев. Важно избежать их перепрофилирования. Предложили предусмотреть преференции на обновление номерного фонда, оборудования, создание спортивной и пляжной инфраструктуры. Это позволит оздоравливать в разы больше детей (в прошлом году в крае отдохнуло порядка 200 тысяч детей из других регионов)

Михаил Владимирович отметил, что разделяет мнение Кондратьева о важности развития инфраструктуры и внутреннего туризма. И что Краснодарский край, безусловно, является одной из самых важных здравниц нашей страны. Он пообещал обсудить предложения губернатора Кубани со своим заместителем Дмитрием Чернышенко, аккумулирующим вносимые предложения по формированию такого нового направления в национальных проектах, как туризм.

Встретившись с главой правительства Вениамин Кондратьев обратил внимание на состояние инфраструктуры в курортных городах, которая, по его словам, в основном изношена.

Он акцентировал внимание на этой проблеме курортов, так как коммуникациям уже по 40-50 лет и износ, например, канализационной сети составляет 70-80%. В результате случаются перебои с энерго- и водоснабжением. Острой стали и проблемы с ливневыми стоками, очистными сооружениями. По мнению губернатора своевременно провести модернизацию будет значительно дешевле, чем замена инфраструктуры, которая станет неизбежной, если время упустить.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа